逾20亿元交易苏州捷力 恩捷股份、胜利精密各取所需

逾20亿元交易苏州捷力 恩捷股份、胜利精密各取所需
2019年08月05日 06:32 上海证券报

  来源:上海证券报

  ⊙记者 黎灵希 ○编辑 祝建华

  8月4日晚间,胜利精密恩捷股份双双公告称,双方就恩捷股份拟以现金支付方式受让胜利精密持有的苏州捷力新能源材料有限公司(下称“苏州捷力”)100%股权事宜达成初步意向。本次交易支付的交易总额约20.20亿元,包括以9.50亿元对价受让本次交易股权,以及苏州捷力欠胜利精密的不超过10.70亿元其他应付款总额。

  资料显示,苏州捷力成立于2009年,注册资本约4.22亿元,经营范围涵盖锂离子电池隔膜、塑料软包装新型多功能膜、PI光伏电池绝缘材料的生产、销售等。2018年度,苏州捷力实现营业收入4.28亿元,净亏损约1.03亿元,期末净资产为2.76亿元。据恩捷股份公告,本次股权转让交易款项将分四次付清,资金来源为恩捷股份自有资金及自筹资金。

  对于此次收购,恩捷股份表示,若本次交易能顺利实施并完成后续工作,将有利于公司进一步扩大锂电池隔离膜业务的产能、促进行业整合,也能够对公司在锂电池隔离膜领域的战略布局起到支撑作用,通过资源优化整合,可进一步完善公司的产业布局,有利于公司的长远发展。

  胜利精密则表示,伴随5G时代的到来,公司将专注发展与自身所属“计算机、通信和其他电子制造业”,紧密相关、协同度高的核心业务。因此,本次股权转让符合公司未来战略布局及当下经营发展的需要。

责任编辑:田原

胜利精密 恩捷股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间