国开行支持小微企业发展 今年力争发放转贷款1000亿

国开行支持小微企业发展 今年力争发放转贷款1000亿
2019年08月03日 04:01 人民日报

  原标题:国开行支持小微企业发展

  本报北京8月2日电  (记者许志峰)国开行党委书记、董事长赵欢近日透露,国开行将服务小微企业发展和金融扶贫作为实现“为民服务解难题”目标的重要举措,今年力争发放转贷款1000亿元,为小微企业发展和农户经营提供更有力的金融支持。

  转贷款是指国开行以提供“批发资金转贷”形式与地方性中小银行合作,将资金专门用于投放小微企业和农户,以进一步拓宽小微企业融资渠道,降低小微企业贷款成本。今年以来,国开行持续加大转贷款业务推动力度,将开发性金融与各地实际紧密结合,与中小银行业金融机构互利合作、优势互补,共同服务小微企业和扶贫开发。在开展转贷款业务过程中,国开行实行优惠定价策略,并坚持减费让利,严禁在贷款利率之外收取承诺费、前端费等其他费用,充分调动合作机构的积极性,切实降低小微企业融资成本。

  据悉,除转贷款外,国开行还于去年11月设立了总规模1000亿元的民营企业流动性支持专项贷款,帮助民营中小微企业缓解阶段性资金紧张。截至今年6月末,该专项贷款已累计发放714亿元,支持民营企业8200余家。

责任编辑:孙剑嵩

国开行 小微企业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间