特朗普前经济顾问:对华征税将自损美经济 适得其反

特朗普前经济顾问:对华征税将自损美经济 适得其反
2019年08月02日 13:18 澎湃新闻

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:特朗普前经济顾问:对华征税“适得其反”,将自损美国经济

盖瑞·科恩(Gary Cohn)盖瑞·科恩(Gary Cohn)

 

  美国总统特朗普前首席经济顾问盖瑞·科恩(Gary Cohn)在日前接受英国广播公司(BBC)“今日”(Today)节目采访时承认,中美贸易战不仅无法打击中国经济,美国经济自身反而会受到伤害,起到了“适得其反”的作用。

  科恩于去年辞去了美国国家经济理事会(National Economic Council)主任一职。科恩指出,美国向中国输美工业品征收的关税对美国制造业产生了“巨大影响”,并减少了该行业的就业机会。

  “美国经济的80%由(向外输出的商品)服务构成。”科恩表示,“之前我们在这方面做得很好,你猜为什么?就是因为原材料没有被征收(高额的)税。”

  7月底,第十二轮中美经贸高级别磋商在上海举行。人民日报称,这次坦诚、高效、建设性的深入交流,进一步说明只要双方愿意相向而行、管控分歧,在平等和相互尊重基础上诚心诚意地谈,就能够为解决各自合理关切创造条件。

责任编辑:陈永乐

特朗普 美国经济

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间