鹏华基金副总裁: 债券工具化产品将迎来发展良机

鹏华基金副总裁: 债券工具化产品将迎来发展良机
2019年08月02日 01:42 21世纪经济报道

  原标题:鹏华基金副总裁邢彪: 债券工具化产品将迎来发展良机

  “无论对于配置型投资机构抑或风险偏好较低的个人投资者,地方政府债均具备较好的投资价值。作为市场重要机构投资者、普惠金融的代表,公募基金参与地方政府债投资将有利于更好发挥地方政府债对稳投资、扩内需、补短板的作用。”鹏华基金副总裁邢彪7月20日在21世纪经济报道主办的“2019中国资产管理年会”之债市投资主题论坛上表示。

  邢彪介绍,今年6月到9月预计地方债发行量将达1.5万亿至1.6万亿。“预计在未来几年地方债每年将保持3万亿到4万亿的增长,成为国内规模增长最快的债券类别。”

  邢彪认为,伴随中国债券市场交易制度不断成熟,以及债券交易国际化程度提升,债券投资标的的流动性和交投便利性将不断改善,债券工具化产品预计将迎来发展良机。

  他介绍,从海外经验看,债券被动管理产品异军突起,债券ETF成为不容忽视的存在。统计显示,今年3月底,全球ETF债券基金的资产规模达到1.03万亿美元,而在2009年底,这一规模还只有2180亿美元。

  “债券ETF已成为许多资产管理公司发展的重中之重,作为公募基金重要的创新品类,将充分彰显其投资价值并在机构专业投资中发挥重要作用,地方政府债ETF也必将迎来广阔的发展前景。”邢彪称。

  21世纪经济报道及其客户端所刊载内容的知识产权均属广东二十一世纪环球经济报社所有。未经书面授权,任何人不得以任何方式使用。详情或获取授权信息请点击此处。

责任编辑:郭建

鹏华基金 债券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间