银鸽投资提示风险 游资仍是炒作主力

银鸽投资提示风险 游资仍是炒作主力
2019年08月02日 02:21 新浪财经综合

  证券时报记者 孙宪超

  7月30日至8月1日,银鸽投资连续实现3个涨停板,该公司股票价格从2.26元/股上涨至2.95元/股,涨幅达到30.53%。8月1日晚间,银鸽投资发布了风险提示公告。

  据了解,银鸽投资主要从事纸品及纸浆的生产及销售。2018年,随着供给侧改革、环保政策的共同推进,造纸行业去产能效果明显,供需格局进一步改善,行业集中度进一步获得提升;同时受环保持续趋严、外废配额严格限制的影响,国废价格提升,原材料价格持续上涨,企业生产成本逐步增加,造纸行业整体盈利压力加大。

  2018年度、2019年第一季度,银鸽投资实现净利润为-8868万元、-4726.84万元,该公司经营处于亏损状态。不过,立信会计师事务所(特殊普通合伙)为银鸽投资2018年年度报告出具了保留意见的审计报告。

  8月1日晚间,银鸽投资发布风险提示公告表示,4月4日至公告日,上市公司控股股东漯河银鸽实业集团有限公司因与债权人产生纠纷等,银鸽集团所持有的上市公司7.69亿股股份被相关法院三次冻结。截至公告披露日,控股股东所持银鸽投资股份被轮候冻结事项,未对上市公司的生产经营及控制权产生直接影响。

  另外,银鸽集团承诺其承接的四川银鸽竹浆纸业有限公司所欠上市公司的借款3.95亿元(2018年期末余额),将于2019年8月31日前全部归还公司。但银鸽投资称,截至目前,上市公司尚未收到上述还款,银鸽集团是否按期偿还存在不确定性。

  另外,银鸽投资的二级市场股价在连续上涨之后,截至2019年8月1日,该公司股票市净率为2.43;而同行业可比公司股票平均市净率为1.04,晨鸣纸业和华泰纸业的市净率更是只有0.87和0.67;通过对比不难发现,银鸽投资的股票市净率处于相对较高水平。

  7月31日和8月1日披露的龙虎榜数据显示,买入银鸽投资的主力营业部均是游资席位,游资再成炒作银鸽投资的主力。7月31日的龙虎榜数据显示,买入前5名营业部席位分别是兴业证券深圳分公司、国融证券西安高新一路营业部、长城证券仙桃钱沟路营业部、海通证券新余劳动南路营业部和华鑫证券上海嘉定棋盘路营业部。

  8月1日的龙虎榜数据显示,买入前5名营业部分别是国盛证券宁波桑田路营业部、华鑫证券天津大港油田幸福路营业部、国都证券上海长阳路营业部、浙商证券台州环城东路营业部和安信证券柳州晨华路营业部。

责任编辑:马秋菊 SF186

银鸽投资 游资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间