中国太保寿险以三大策略建设多层次健康养老保障体系

中国太保寿险以三大策略建设多层次健康养老保障体系
2019年08月01日 18:11 中证网

  原标题:中国太保寿险以三大策略建设多层次健康养老保障体系

  8月1日,在银保监会第225场例行新闻发布会上,中国太保寿险党委副书记王光剑表示,作为一家负责任的保险公司,中国太保寿险确立了“以人民为中心 聚焦健康养老事业发展”的发展方向,公司资源布局主要围绕建设多层次健康养老保障体系进行。

  一是实施“保险全领域”策略,深耕保险主业,全面参与健康养老保障三支柱(基本养老保险、企业年金和个人商业养老保险)服务。

  二是实施“保险+服务”策略,以保险为纽带整合市场资源,推进健康养老保障服务的集成交付。

  三是实施“保险+服务+专业能力”策略,通过成立太平洋医疗健康、太平洋养老投资等专业子公司进行产业布局,持续提升专业能力,推进服务模式创新。

  王光剑透露,在健康养老三支柱保障体系上,中国太保寿险的客群覆盖已经相当广泛。

  在第一支柱(基本养老保险)方面,通过社保商保结合的方式,公司已为超过1亿客户提供大病保险、基本医保经办、长期护理保险、补充医疗保险等产品与服务,累计赔付超过110亿元。

  在第二支柱(企业年金)方面,公司已为8万多家企业客户、1100多万企业员工提供医疗健康、补充养老等员工福利保障。

  在第三支柱(个人商业养老保险)方面,公司则为超过8000万名个人客户提供了覆盖全生命周期的保险保障服务。

责任编辑:赵子牛

中国太保 保险

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间