庞大发公告辟谣不存在重组方 称申请尚未被法院受理

庞大发公告辟谣不存在重组方 称申请尚未被法院受理
2019年08月01日 16:15 界面

  原标题:庞大发公告辟谣不存在重组方,称重组申请尚未被法院受理

  来源:每日经济新闻


 

  文 | 每日经济新闻   张北    

  7月31日,庞大集团(维权)(601258,SH)发布澄清公告称,经核实确认,截止目前公司尚未主动筹划重组事宜,也未收到相关部门关于开展重组事项的通知,故不存在媒体报道中的“重组方”,更不存在领先主体问题。

  庞大集团在公告中披露,目前公司正在与包括深圳市深商控股集团股份有限公司、深圳国民运力运输服务有限公司与深圳市元维资产管理有限公司组成的联合重整方进行洽谈,为便于重整方了解庞大集团情况,庞大集团董事会已审议通过聘任赵铁流为庞大集团总经理。虽然各方经过多次洽谈,但尚未达成相关协议,除总经理的聘任外无其他后续安排。

  日前,有媒体报道称,庞大集团重组方浮出水面,分别是深圳市深商控股集团股份有限公司、深圳国民运力运输服务有限公司与深圳市元维资产管理有限公司。另外,庞大集团新任总经理赵铁流为重组方的既定人选,深圳市元维资产管理有限公司董事长马骧已进入庞大集团董事候选人名单。

  对于媒体报道中的“马骧已进入庞大集团董事候选人名单”,庞大集团认为与客观事实不符,目前庞大董事成员已是章程规定的14人,至今并未收到任何人作为董事候选人的提案,也没有组织过法定的董事会程序。

  除此之外,庞大集团对公司重整申请的进程也进行了披露。庞大集团在澄清公告中表示,公司债权人向法院提出对公司重整的申请,目前法院尚未受理。

  今年5月13日,庞大集团债权人北京冀东丰销售服务有限公司(以下简称北京冀东丰)已向法院申请对其进行重整,如果北京冀东丰向法院提出的重整申请被法院裁定受理,将减少庞大集团的负债率,同时每年也可减少十几亿元利息,这被视作是庞大集团脱困再生的契机。

  目前,庞大集团的经营下滑状态尚未恢复。公开资料显示,2019年第一季度,庞大集团销售收入为44.83亿元,净利润为-4.97亿元。

责任编辑:陈志杰

庞大集团 辟谣

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间