三大预期利好来临,关注核心板块机会!

三大预期利好来临,关注核心板块机会!
2019年07月31日 08:25 财富动力网

原标题:三大预期利好来临,关注核心板块机会!

一、三大预期改善,A股上行空间打开

7月3A股市场有大“痛点”: 国内政策转向、科创板落地分流、货币宽松反复。随着7月的过去,这三大“痛点”短期内有望集中改善。一是预计政治局议会重提“六稳”,强化对经济和金融的呵护。二是科创板分流效应集中在首周,分流效应趋弱,且规模有限。三是国内外流动性宽松预期:低迷的通胀是美联储降息的根本原因,市场一致预期7月降息,预计7月末美联储将降息25bps。

二、A股配置策略

在8月,首先可聚焦外资偏好(金融、消费):先有美联储降息落地,后有A股8月MSCI 纳入因子提升,外资流入加速。其次关注科创板映射(科技、生物)+黄金。另外,TMT和军工也面临机会。下面着重分析这两个板块。

1、TMT:TMT板块里买什么?

(1)、5G手机产业链:国产厂商相继发布5G手机,5G手机将是2020年电子行业确定性方向,手机基带、RF 前端、天线、射频传输、散热/屏蔽、元件等环节将迎来投资机遇。5G催化:未来 5G 承载网独立建设,为网络可视化带来新增量市场,是行业成长的中期脉冲。重点个股:信维通信

(2)、半导体:国产替代+景气拐点+大基金二期,值得长期关注。重点个股:圣邦股份兆易创新

(3)、通信-网络可视化:行业内在驱动:数据量增长、数据协议复杂度提升,要求前端采集设备端口速率、对协议识别能力、处理性能不断提升,是网络可视化行业成长的长期逻辑。重点个股:中新赛克恒为科技

(4)、计算机:从基本面出发中期重点关注云计算、医疗IT、ETC、自主可控等高景气细分领域,建议重点关注信息安全等边际改善明确的板块。重点个股:启明星辰用友网络中国长城

2、军工:国防白皮书中找逻辑

东兴证券认为,国防白皮书发布,军工投资逻辑清晰。2019年7月24日我国发布《新时代的中国国防》白皮书,包括国际安全形势、新时代中国防御性国防政策、履行新时代军队使命任务、改革中的中国国防和军队、合理适度的国防开支、积极服务构建人类命运共同体等6个章节。这是中国政府1998年以来发表的第10部国防白皮书,也是党的十八大以来发表的首部综合型国防白皮书。而且当前港、台问题也有鲜明的观点。从国防白皮书内容看,或许可以发现当中的投资逻辑:

(1)军费合理稳步提升但水平依然较低,装备费占比远超预期。我国目前处于武器装备的建设周期,装备费占比的提升处于情理之中并有大概率继续增加。从今年第二季度就已观察到部分主机厂订单业绩开始明显放量,到前几天大量军工企业半年业绩预告报喜,进一步论证了装备费占比提升和重心向采购转移所带来的利好。

(2)白皮书强调了在核、太空和网络空间等新兴领域国防力量的建设。

(3)在航空发动机技术真正突破后,激活整个飞机产业链向上走(包括内销和出口)。

(4)台海局势变化引致行业大发展。

投资建议:军工主机厂(中航沈飞洪都航空航发动力);军工新材料(光威复材钢研高纳);军工信息化(中国长城、卫士通);军工零部件(中航光电)。

三、风险分析

其实我们投资一个股票之前,都习惯用股扒扒进行风险排查检测,权衡其中风险和机会的关系,在机会大于风险的时候我们选择出击,在风险大于机会的时候,我们选择规避风险。这样有助于我们发现机会和规避踩雷风险。

接下来我们以中航沈飞(600760)为例,下面用股扒扒监测一下该股的投资资质:

附图:中航沈飞风险监测

经过分析,该公司没有风险值较大的风险要素,各项风险指标均处在可控范围内,不过投资者还可以注意一下公司的业绩增速风险。在业绩增速问题没明朗之前,宜逢低关注为好,不建议盲目追高。

股扒扒不仅可以帮助我们规避风险,还能发现机会。如我们看好一个股票,可以用股扒扒体检一下个股资质,得出的结果可以佐证我们的判断。

(篇幅所限,就不一一展示。欲了解更多个股监测结果可以用小程序股扒扒查看)

军工 中航沈飞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间