美媒:全球变暖或引发更多新疾病

美媒:全球变暖或引发更多新疾病
2019年07月28日 12:04 参考消息
美媒:全球变暖或引发更多新疾病

参考消息网7月28日报道 美媒称,科研人员警告说,气候变化也许导致了一种新的、可能致命的耐药性真菌耳念珠菌的出现。科研人员说,全球变暖可能引发更多“我们现在都不知道”的疾病。

据美国《新闻周刊》网站7月23日报道,耳念珠菌最早于2009年在日本被发现,可导致血液、伤口和耳部的致命感染。2012年至2015年,非洲、印度次大陆和南美洲分别发现过这种耐药性真菌。它可以在医院等医疗保健环境中的个人之间传播,也能在被污染的表面接触设备时传播。

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,截至2019年7月12日,美国共发现716个相关病例,CDC称其为“全球严重健康威胁”。

报道称,耳念珠菌之所以棘手,是因为它不仅能抵抗多种抗菌药物,而且很难用常规的实验室设备发现,因此很容易误诊。

约翰斯·霍普金斯-布隆伯格公共卫生学院分子微生物学和免疫学教授阿图罗·卡萨德瓦利说,真菌可以在哺乳动物的体温下努力存活。他的研究小组认为,耳念珠菌最近开始感染人类,因为它适应了由全球变暖导致的更高环境温度,从而能够在人体温度下生存。

真菌 科研人员

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-31 海星股份 603115 --
  • 07-31 微芯生物 688321 --
  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 68.58
  • 07-29 晶晨股份 688099 38.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间