电子烟概念股受关注 千合、淡水泉等4家明星私募出动

电子烟概念股受关注 千合、淡水泉等4家明星私募出动
2019年07月27日 15:18 界面

  原标题:【一周机构调研】电子烟概念股劲嘉股份受关注,千合、淡水泉等四家百亿明星私募出动 来源:界面新闻


 

  记者 | 李昊

  1

  伴随着科创板的开市,本周A股首日翻绿后实现四连阳。截至收盘,沪指报2944.54点,本周涨幅达0.70%。

  随着半年报季的到来,各个公司上半年的业绩陆续出炉,但调研机构的热情却有所下降。Wind数据显示,7月22日至26日,沪深两市共计43家上市公司获得机构调研,环比上周减少了5家。不过,明星私募们的调研热情有所回升。

  本周明星私募调研名单  数据来源:Wind

  Wind数据显示,合晟资产、淡水泉走姿、千合资本、永安国富资产共4家明星私募本周调研了2家上市公司,涉及商业服务、汽车行业。

  其中,劲嘉股份(002191.SZ)是被百亿明星私募关注的重点,合晟资产、淡水泉投资纷纷对其展开调研,其本周股价涨6.21%。此外,长安汽车(000625.SZ)也备受明星私募们的关注,其本周股价涨4.46%。

  本周十大机构调研股  数据来源:Wind、界面新闻研究部

  值得一提的是,本周被三家明星私募调研的劲嘉股份,也是本周机构们调研的热门对象。这家主要从事高端包装印刷品和包装材料的公司,本周合计吸引了84家机构的关注。

  消息面上,国家卫健委称拟立法监管电子烟,同时正在研讨烟草税调整的可能性。公司主营卷烟包装,未来政策的改变或将影响公司的营业状况。因此本次调研立足于半年报,主要聚焦于公司如何应对政策的改变。

  公司表示,上半年运营状况良好,现营业收入18.64亿元,同比增长15.90%,实现归属上市公司股东净利润4.65亿元,同比增长22.86%。烟标、彩盒、新材料、新型烟草等业务经营情况良好,各项财务指标健康,延续稳健的发展势态。

  对于国家卫健委拟立法监管电子烟一事,公司表示,明确的监管政策和标准对于整个电子烟行业的良性持续发展都是利好的。同时,公司将积极关注标准的出台,提前按照产品的标准来做规划。同时,公司已经为后续监管政策出台后的相应调整工作做好充分的准备。

  而谈及公司如何看待烟草税调整一事时,公司表示,在烟标业务上有丰富的市场经验。烟标产品结构也一直在优化,公司对于烟草行业的发展变化有充分的预期和相关准备,对于烟标产业的发展充满信心。

  而在公司TO B业务方面,由劲嘉科技和劲嘉科技与华玉科技共同成立的嘉玉科技,除了承接集团体系内蒸汽类烟和低温不燃烧烟的生产加工的工作外,也有开展其他品牌的OEM/ODM(自主加工/自主设计)业务。

责任编辑:贾振飞 2031864307

劲嘉股份 明星私募

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-31 海星股份 603115 --
  • 07-31 微芯生物 688321 --
  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 38.5
  • 07-29 柏楚电子 688188 68.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间