海尔和渣打银行联手 将推出绿色可持续性供应链金融

海尔和渣打银行联手 将推出绿色可持续性供应链金融
2019年07月26日 06:05 经济日报

  原标题:海尔和渣打银行联手,计划推出绿色可持续性供应链金融

  2019年7月22日,渣打银行(中国)有限公司与海尔集团旗下A股上市公司海尔智家股份有限公司近日签署《可持续供应链金融全球战略合作协议》,将推出绿色可持续性供应链金融融资计划。

  该计划着力于海尔全球供应链的稳健发展,包括但不仅限于中国本土以及近年收购的位于意大利的知名家电企业“CANDY”,美国的GEA以及海尔印度的供应链上下游供应商和经销商的融资。其中,印度是海尔在南亚重要的生产基地和销售市场,渣打银行在印度及南亚地区已有超过160年的运营历史。双方将建立系统直联,打造高效的数字化金融,支持海尔全球业务发展。

  作为业内率先签署“一带一路”绿色投资原则的国际性银行,渣打银行专注可持续性发展。与海尔签署的《可持续供应链金融全球战略合作协议》为双方在绿色金融方面合作奠定基础。双方表示将可持续性作为供应链金融战略的重要决策因素,期望在这一领域的合作将充分展现双方对可持续性的业务发展战略考量。

  海尔集团非常关注绿色供应链体系的建设,本次与渣打银行在供应链金融领域的合作,通过给予绿色供应商金融激励,将为推动海尔可持续性体系建设提供更有效支持。

  海尔早年已在中国市场与部分银行合作,成功推出线上供应链金融服务。因应海尔国际化业务发展需求,本次与渣打银行联合推出的供应链金融计划将延续中国供应链金融服务,丰富供应链金融产品,将数字化供应链金融服务扩展至国际市场。

  渣打银行大中华及北亚区企业及金融机构部董事总经理欧兆伦先生认为:“作为率先与海尔签署该协议的国际银行,渣打与海尔在供应链金融的深度合作将有助于双方的可持续性业务发展。为中国大型企业国际发展探索新路,并提供支持,也是渣打银行在可持续性供应链金融领域的又一项重要举措。”

  渣打银行非常重视以供应链金融支持客户产业链发展。为此于前些年成立全球供应商管理专业团队,与核心企业合作,加快供应商项目上线,积极支持绿色数字化供应链金融的项目发展及落地。

  海尔及渣打的有关高管及项目人员出席并见证了《可持续供应链金融全球战略合作协议》的签署。

 

责任编辑:陈鑫

渣打银行 供应链金融

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-31 微芯生物 688321 --
  • 07-31 海星股份 603115 --
  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 38.5
  • 07-29 柏楚电子 688188 68.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间