“滴滴”仍顶风派单不合规车辆上海分公司订单一天内两次抽查两次全是不合规车辆,且至今未按照要求启动清退

“滴滴”仍顶风派单不合规车辆上海分公司订单一天内两次抽查两次全是不合规车辆,且至今未按照要求启动清退
2019年07月25日 01:11 新闻晨报

原标题:“滴滴”仍顶风派单不合规车辆上海分公司订单一天内两次抽查两次全是不合规车辆,且至今未按照要求启动清退

24日上午,上海市交通委执法总队对“滴滴出行”上海分公司执行上户执法检查。现场随机抽查的实时订单10个中,执法部门发现均为不合规车辆。

11时16分,上海市交通委执法总队开具《行政处罚决定书》,对“滴滴出行”罚款10万元,并要求其对违法行为立即整改。

14时40分,上海市交通委执法总队再次对“滴滴出行”上海分公司进行上户执法检查,并通过监管平台的实时订单数据进行线上执法检查。

和上午一样,随机抽查10个订单,又都是不合规车辆。执法部门再次立案处罚,并于16时29分开具当天的第二张《行政处罚决定书》,同样是罚款10万元,并要求对违法行为立即整改。

值得注意的是,7月2日,因未按期清退不合规车辆,执法部门曾对“滴滴出行”上海分公司开出《责令改正通知书》,限其于7月7日前完成整改。但“滴滴出行”上海分公司至今未按照要求启动清退工作,且继续在为不合规车辆派单。

数据显示,截至24日下午4点半,上海市网约车监管平台黑名单预警系统共预警当日黑名单车辆15340辆。其中,“滴滴出行”平台被预警不合规车辆数为1.28万辆,占当日被预警车辆数的83.66%,且均为7月7日后其他平台已清退的不合规车辆。

不完全统计显示,7月8日到7月17日,滴滴因整改不到位,已连吃10张罚单。

清退

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-31 微芯生物 688321 --
  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 19.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间