光大银行上海分行:践行普惠 支持小微

光大银行上海分行:践行普惠 支持小微
2019年07月25日 01:10 新闻晨报

原标题:光大银行上海分行:践行普惠 支持小微

/资料图片

见习记者  商依琳

随着国家各项支持普惠金融的政策落地,我国普惠金融发展已经取得积极进展,尤其是那些过去被传统金融忽视的“三农”、小微民营企业等领域已经开始逐步能够享受到普惠金融服务。

作为一家金融央企,光大银行对小微民营企业一直都牵挂于心。2019年,中国光大银行上海分行以“供应链、大数据、科技金融”为抓手,落实总行“做实普惠金融事业部,做亮阳光普惠品牌,做优科技系统,做严风控机制,做好队伍建设”的“五做”要求,力争把光大普惠金融打造成为一流财富管理银行的名品、亮点。中国光大银行行长葛海蛟表示,该行对阳光服务精筑匠心,对普惠金融不忘初心。

截止2019年6月末,光大银行上海分行普惠型小微贷款余额近百亿元,较年初增速7.24%,不良率0.26%,保持在较低区间,用实际行动对践行普惠金融作出了最好的诠释。

设立信贷工厂提高融资效率

2019年,光大银行上海分行按照“产品标准化、作业流程化、投放批量化、队伍专业化、管理集约化、风险分散化”原则,完善了内部业务流程,包括人员配置、授信审批、操作流程等。

同时,该行正式设立“普惠金融信贷工厂”,推行专家审批制度,提高小微民营企业融资效率和风险管控水平。

加快产品创新直击融资痛点

作为一家有特色、有责任的国有股份制商业银行,光大银行充分发挥科技水平优势,持续优化流程,通过先进的金融科技赋能服务流程,加快产品创新,推出普惠专属全线上化产品“光大快贷”。

符合条件的小微企业客户仅需登录光大银行网上银行(专业版)进行申请,即可在线完成贷款的申请、审批、签约、提款和还款全流程线上自助贷款操作。两年以来,便捷、高效的贷款服务刷新了小微民营企业的融资体验。

加强渠道建设联合外部资源

该行还充分借助政府部门、协会商会、国有担保机构、保险公司的组织优势和管理优势,找准区域经济以及优势产业的发展方向,加大对新经济小微民营企业的金融支持力度。运用服务品牌、信贷资源、科技网络的优势,以融资业务为切入点,积极搭建“银政”“银担”“银保”合作,支持小微民营企业发展模式。

光大银行上海分行已经加入上海市政府部门的“千家百亿信用担保融资计划”项目,充分利用本地政府对普惠金融支持政策的优势,助力小微民营企业及专精特新企业的发展。

发展普惠金融,支持小微民营企业,是金融央企的崇高使命。作为小微民营企业的亲密合作伙伴,光大银行上海分行也将继续下沉服务重心,将金融“活水”引向服务小微民营企业的“最后一公里”,真正润泽小微民营经济。

光大银行 上海分行 普惠

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-31 微芯生物 688321 --
  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 19.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间