7月24日你需要知道的8个股市消息

7月24日你需要知道的8个股市消息
2019年07月24日 08:22 界面

原标题:7月24日你需要知道的8个股市消息 来源:界面新闻

【上半年国企利润同比增长7.2%】上半年全国国有及国有控股企业主要经济指标继续保持增长态势,但利润增速进一步放缓。数据显示,上半年,国有企业利润总额18200.4亿元,同比增长7.2%,增速较一季度放缓。其中,中央企业为12175.3亿元,同比增长8.8%;地方国有企业为6025.1亿元,同比增长4.1%。

点评:未来随着国有企业改革的进一步推进以及改革成果的逐步显现,我国国有企业总体的发展前景依然值得期待。分行业来看,今年上半年电力生产、房地产、建材等行业利润增长较快,业绩的向好有望为相关上市公司的股价提供支撑,投资者可关注相关投资机会。

【苏泊尔上半年净利润8.38亿元,同比增13.35%】苏泊尔(002032.SZ)发布业绩快报,公司上半年实现归属于上市公司股东的净利润8.38亿元,同比增加13.35%。

点评:作为小家电龙头,公司在近几年都表现出稳健的增长趋势,今年上半年依然取得了两位数的增长。营收增长,市场占有率上升,且费用控制较好,全年业绩保持此增速可期。

【中国人寿:拟30亿元参与成立雄安白洋淀生态环保基金】中国人寿(601628.SH)公告,公司及其他投资者(各方均作为有限合伙人)拟于12月31日前与雄安基金管理及国寿产业公司订立合伙协议,以成立河北雄安白洋淀生态环保基金(有限合伙)。其中,公司认缴出资30亿元。国寿资本公司及雄安基金管理将分别作为合伙企业的管理人和投资顾问。

点评:雄安新区的“未来城市建设新样板”定位为环保行业开辟一个新的千亿级市场。国寿此次成立的环保主题产业基金将主要投资于符合国家对于雄安新区整体规划,对雄安新区区域内公用事业及生态环境保护、基础设施完善起促进作用的环保运营类项目,有利于分享雄安新区环保建设带来的红利,长期有望形成新的业绩增长点。

【豫园股份中报归属上市公司股东净利润预增1.5到1.8倍】豫园股份(600655.SH)公告,预计2019年上半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加5.8亿元到6.8亿元,同比增加155%到182%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,预计将增加5.9亿元到7.1亿元,同比增加273%到329%。

点评:公司延续一季度业绩向好趋势。业绩大幅增长主要因为比利时国际宝石学院并表的影响。另外,社会零售总额数据从4月份开始有所回升,也标志着消费逐渐回暖。预计珠宝时尚板块盈利水平提升和营销网点增加也是公司业绩增长的原因之一。

【穗恒运A拟公开发行不超过10亿元公司债】穗恒运A(000531.SZ)公告,公司拟公开发行不超过10亿元公司债,募集资金在扣除发行费用后,拟用于偿还银行贷款、补充流动资金或用于项目建设等用途。公司同日公告,公司拟动态投资不超过31.76亿元建设广州开发区东区2×460MW级“气代煤”热电冷联产项目。

点评:穗恒运A本次若能顺利发行10亿元公司债,将进一步拓宽公司的融资渠道,为公司业务的拓展提供强有力的资金支持。穗恒运A主营电力、热力的生产和供应,目前主要是燃煤机组,本次其投建的2×460MW级“气代煤”热电冷联产项目若能顺利落实,将完善公司在清洁能源领域的业务布局,有利于提升公司的核心竞争力,同时为公司创造新的盈利增长点。

【万达信息:股份转让终止 中国人寿未成为公司第一大股东】万达信息(300168.SZ)公告,公司控股股东万豪投资、实控人史一兵此前与中国人寿签署附条件生效的股份转让协议,约定万豪投资向中国人寿转让公司5.01%股份。截至7月23日,由于出让方无法达成《股份转让协议》生效条款,出让方已向受让方中国人寿申请解除《股份转让协议》。此次股份转让终止后,中国人寿仍持有公司10%股份,为公司第二大股东。

点评:本次协议转让事项的终止,主要是由于万豪投资与债权人未能在协议规定的期限内达成一致导致。中国人寿与万达信息的战略合作是基于双方业务上的巨大协同空间,本次股份转让协议的解除,不会影响长期业务战略合作关系。

【老百姓股东泽星投资拟清仓式减持不超过29.78%股份】老百姓(603883.SH)公告,持股29.78%的公司股东泽星投资拟合计减持不超过近8534万股,即不超过公司股份总数的29.78%。

点评:以公司最新股价估算,泽星投资此番减持最高可套现达53.35亿元。作为公司发起人股东,泽星投资持股成本较为低廉,长达10多年的投资将为其换来不菲的收益。泽星投资背靠瑞典知名投资机构,此次减持系基金到期以实现退出。但如此凶猛的减持,对投资者信心或将造成打击,股价恐将承压。

【航天通信:子公司部分银行债务逾期 逾期债务本金约5.6亿元】航天通信(600677.SH)公告,公司下属子公司智慧海派及其子公司出现部分银行债务逾期的情形,逾期债务本金合计金额约为5.6亿元,占公司2018年年底净资产的16.3%。

点评:智慧海派是公司三年前并购而来,并成为公司重要利润来源,但今年以来该公司陷入债务危机,面临诉讼、股份冻结等情形。若智慧海派无法妥善解决,其可能面临支付相关违约金、滞纳金和罚息等,增加财务费用,同时会进一步加剧资金紧张的局面,影响资金链安全,对公司今年业绩恐将产生重大不利影响。

中国人寿 万达信息

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 19.83
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间