安泰科技股份有限公司关于参与设立的股权投资基金所投资企业在科创板发行上市的公告

安泰科技股份有限公司关于参与设立的股权投资基金所投资企业在科创板发行上市的公告
2019年07月22日 05:21 中国证券报

原标题:安泰科技股份有限公司关于参与设立的股权投资基金所投资企业在科创板发行上市的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  释义:

  除非另有说明,以下简称在本公告中含义如下:

  安泰科技、本公司:安泰科技股份有限公司

  安泰创投:安泰创业投资(深圳)有限公司(公司全资子公司)

  启赋安泰:深圳市启赋安泰投资管理有限公司

  启赋安泰基金:启赋安泰(常州)新材料产业基金合伙企业(有限合伙)

  天宜上佳:北京天宜上佳高新材料股份有限公司

  近日,本公司接到启赋安泰的通知,启赋安泰基金所投资的标的企业——天宜上佳已于2019年7月18日完成了科创板的股票发行,拟于2019年7月22日在上海证券交易所科创板挂牌上市。该项目相关情况如下:

  一、项目基本情况

  天宜上佳是国内领先的高铁动车组用粉末冶金闸片供应商,主要从事高铁动车组用粉末冶金闸片及机车、城轨车辆闸片、闸瓦系列产品的研发、生产和销售。该公司自设立以来,依靠自主研发,在高铁动车组用粉末冶金闸片的材料配方、工艺路线、生产装备等方面陆续取得重大突破,并于2013 年成功实现进口替代,有力推动了我国高铁动车组核心零部件的国产化进程。目前,天宜上佳是时速 350 公里“复兴号”中国标准动车组粉末冶金闸片的核心供货商,其自主研发、生产的高铁动车组用粉末冶金闸片已覆盖铁路总公司下属的全部18 个地方铁路局。

  特种粉末冶金材料及制品是公司核心业务板块之一,也是公司重点关注的行业领域。高铁闸片是用粉末冶金技术生产的一种高附加值产品,因此启赋安泰基金于2018年6月完成对天宜上佳的股权投资,投资金额99,999,989.02元,持股比例1.9608%。根据天宜上佳发行结果公告,发行价20.37元/股,发行数量4,788.00万股,募集资金总额97,531.56万元。本次发行结束后,启赋安泰基金持有天宜上佳股份数量为785.9944万股,持股比例1.7516%。

  二、相关事项对公司的影响及风险提示

  (一)安泰创投出资300万元,持有启赋安泰30%股权;本公司出资1亿元,持有启赋安泰基金份额比例为18.61%。启赋安泰基金的投资运作,属于启赋安泰作为独立法人开展的正常经营业务,本项目的投资及上市,有利于本公司获取基金的投资收益。

  (二)启赋安泰基金对天宜上佳的投资,符合本公司与各合作方共同设立股权投资基金之目的。本公司将在粉末冶金及复合材料等领域与天宜上佳就研发、产业、市场、投资等方面持续探讨深入合作,共同促进双方业务的发展和行业的进步。

  (三)本次交易存在受宏观经济、行业周期等因素的影响,导致标的公司未来经营业绩无法达到预期的风险。

  (四)公司将持续关注启赋安泰基金后续的投资项目进展情况,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者留意及注意投资风险。

  特此公告。

  安泰科技股份有限公司董事会

  2019年7月22日

安泰科技 股权投资基金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间