[科创板]中信建投武超则:建议个人投资者通过基金等金融产品参与科创板

[科创板]中信建投武超则:建议个人投资者通过基金等金融产品参与科创板
2019年07月22日 16:06 全景网

原标题:[科创板]中信建投武超则:建议个人投资者通过基金等金融产品参与科创板

  全景网7月22日讯  7月22日,伴随开市锣声的响起,首批25只科创板股票开始在上交所交易,科创板正式开市。截至收盘,25家公司首日平均涨幅约140%,平均换手率约77%。其中安集科技(688019)涨幅居首,大涨约400%,换手率超过86%。

  中信建投证券研究所所长武超则对全景网表示,高换手率使得投资者意见分歧得到了充分的表达,也意味着市场流动性良好,定价效率大幅度提升。科创板首日整体表现优异,反映了投资者对科创板持乐观的态度,看好中国经济、科技创新长期向好的投资机会。

  从个人投资者的角度来看,科创板对风险承受能力、研究水平、交易技巧都提出更高的要求,建议个人投资者通过基金等金融产品参与科创板投资。

  武超则表示,从长期来看,中国科技创新驱动经济发展的方向是非常明确的。芯片为代表的半导体产业、操作系统和云计算为代表的计算机产业、5G为代表的通信产业、创新药为代表的生物医药产业、精密仪器为代表的高端装备制造业、新能源新材料等都具有长期的机会。

  据悉,在25家首批上市的科创板公司中,中信建投证券独家保荐5家,联合保荐1家,联合主承销1家,排名首位。(全景网)

中信建投

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间