上半年全国城市地表水环境“十强”:广西占“半壁江山”

上半年全国城市地表水环境“十强”:广西占“半壁江山”
2019年07月21日 17:37 中国政府网

原标题:上半年全国城市地表水环境“十强”:广西占“半壁江山” 来源:新华社

新华社南宁7月21日电(记者 夏军、高敬)生态环境部近日公布上半年全国地表水环境质量状况,地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名“十强”中,广西有5个地级市入围,其中来宾市排名第一。

除来宾市外,广西其他入围“十强”的城市分别是柳州、梧州、桂林、河池,分别排名4、5、6、7名。广西生态环境厅水生态环境处处长赖春苗表示,这是通过2000多个国家地表水考核断面水质监测后,对全国300多个地级城市的评价结果,说明近年来广西生态环境保护取得明显成效。

今年以来,广西以改善水环境质量为核心,以重点流域为水污染防治重点,实施精准治污,建立重点流域污染防治三维地理信息系统。同时大力推进重点流域上下游横向生态补偿工作,进一步建立健全监测数据共享和定期会商协调机制,为重点流域的联防联治工作提供机制保障。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间