第27届全国青少年爱国主义读书教育活动在京启动

第27届全国青少年爱国主义读书教育活动在京启动
2019年07月21日 17:12 央广网

原标题:第27届全国青少年爱国主义读书教育活动在京启动

  7月21日,以“辉煌七十年 奋进新时代”为主题的第27届全国青少年爱国主义读书教育活动启动大会在京举行。图为启动大会现场。(全国妇联供图)

  央广网北京7月21日消息(记者孙冰洁 刘乐)7月21日,以“辉煌七十年 奋进新时代”为主题的第27届全国青少年爱国主义读书教育活动启动大会在京举行。活动将围绕“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,聚焦“我和祖国共成长”,通过开展演讲、摄影比赛等形式,增强青少年在新时代接力奋斗的责任感和使命感。

  全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰出席大会并讲话。她充分肯定了青少年爱国主义读书教育活动的意义和成果。希望活动组织者能够不忘初心,引导青少年成长为担当民族复兴大任的时代新人;老师们能够不断探索创新,把各项读书实践活动做新、做实、做活;同学们则能发奋学习,做新时代的好儿童、好少年、好青年。

  会上,来自河北的冯梓嘉同学分享了参与读书学习和实践活动的亲身感受。(全国妇联供图)

  大会还对以“进入新时代 改革开新篇”为主题的第26届全国青少年爱国主义读书教育活动进行了总结和表彰。会上,浙江教师代表叶灵芝介绍了如何“把青少年读书活动打造得既有‘鲜’度,又有‘甜’度”的鲜活经验;来自河北的冯梓嘉、四川的陈炫佐、山西的王科研和广西的王彦淏4位同学分享了参与读书学习和实践活动的生动感受,表达了新时代青少年爱党爱国爱家的美好情操;来自安徽的胡承龙,讲述了20年来他最初作为读书活动的学生参与者到现在成为读书活动的志愿者,与读书活动一起成长发展的精彩故事。

  大会现场,来自安徽的胡承龙,讲述了他作为读书活动的志愿者,与读书活动一起成长发展的精彩故事。(全国妇联供图)

  据悉,由全国妇联主办的青少年爱国主义读书教育活动已持续开展26年,通过系列读书和社会实践活动,吸引青少年8亿多人次参与其中并深受教育。本届启动大会共吸引了来自全国各地的中小学生和教师代表约1200人参加。据记者从全国妇联了解,本届全国青少年爱国主义读书教育活动还将陆续开展“时代新人说”演讲活动、“唱响青春中国”活动、“万支小队红色寻访”活动和“追梦新时代”摄影比赛等系列主题活动,以激励青少年传承红色基因,发扬革命传统,在新时代为实现中华民族伟大复兴勇挑重担、接力奋斗。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间