外媒:美军获批重返沙特 旨在加强对伊朗威慑

外媒:美军获批重返沙特 旨在加强对伊朗威慑
2019年07月21日 11:40 参考消息

参考消息网7月21日报道 外媒称,沙特国王萨勒曼批准美国在沙特驻军,此举旨在加强对伊朗威慑。

据路透社7月20日报道,美国国防部在声明中证实了这一动向,并说会向沙特部署军事力量,从而在面对“突然出现的确实有效威胁”时为沙特“多提供一种威慑”。

报道称,这一新情况是在美国和伊朗在海湾地区的紧张关系日益升级之际出现的。

沙特官方通讯社沙通社援引沙特国防部官员的话说,让美国在沙特驻军的决定是为了“增加在保卫地区安全与稳定方面的共同合作,并维护和平”。

另据美联社7月19日报道,考虑到伊朗的“军事威胁”,美国正向沙特一个空军基地派遣军事力量,包括战斗机、防空导弹、很可能还有500多名官兵。该基地在上世纪90年代曾成为美国在中东的空中力量中心,但在2003年美国推翻伊拉克铁腕人物萨达姆·侯赛因后被华盛顿放弃。

报道称,沙特外交部19日宣布了这项驻军计划,但没有提及具体信息。

美国高级防务官员说,一些美军官兵和“爱国者”防空导弹系统已经抵达苏丹王子空军基地。

报道称,这项计划已经酝酿数周,并不是专门为了应对伊朗在波斯湾地区扣押一艘英国油轮的举动。特朗普政府5月称,它发现伊朗为可能对海湾地区美国军队和利益展开袭击进行了更多准备。此后,美国与伊朗的关系紧张加剧。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间