与塔利班和平文件草案曝光 美将公布撤军时间表换取停战

与塔利班和平文件草案曝光 美将公布撤军时间表换取停战
2019年07月21日 11:23 参考消息
与塔利班和平文件草案曝光 美将公布撤军时间表换取停战

参考消息网7月21日报道 日媒称,美国与阿富汗塔利班推进直接磋商的和平文件草案19日曝光,双方磋商是为了终结从2001年起持续不断的阿富汗战火。

据共同社7月19日报道,磋商相关人士透露了草案有关内容。其中显示,作为美方明示驻阿富汗美军撤离时间表的交换条件,塔利班将同意停战。关于和平文件,双方力争到9月1日达成协议。

报道认为,若双方达成协议,将成为持续约18年的“美国史上最长战争”走向终结的巨大转折点。由于塔利班的拒绝,阿富汗政府没有加入磋商,美国拟按照和平文件敦促阿富汗政府与塔利班对话,带动全境停战。

磋商相关人士称,和平文件草案由以下协议项目构成:美国明示撤离时间表;不将阿富汗国土用于攻击他国的目的;为实现和平,塔利班通过包括阿富汗政府在内各界代表等组成的“阿富汗人会议”实施对话;停战;释放俘虏。

在6月29日至7月9日于卡塔尔举行的第七次美国与塔利班的磋商中,双方对这些内容确认一致。磋商相关人士称:“基本协议已达成,会基于美国近期将明示的撤离时间表进行最终协调。”

阿富汗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间