意大利埃特纳火山喷发致两机场暂时关闭

意大利埃特纳火山喷发致两机场暂时关闭
2019年07月21日 10:55 新华08网

原标题:意大利埃特纳火山喷发致两机场暂时关闭 来源:中国金融信息网

新华财经罗马7月21日电(记者叶心可)欧洲最高活火山、位于意大利西西里岛的埃特纳火山19日晚喷发,造成附近两座机场暂时关闭。

据当地媒体报道,埃特纳火山喷出大量岩浆,向山下流出约1.5公里的距离,该区域部分居民被迫疏散。由于能见度受限,西西里岛第二大城市卡塔尼亚两座机场19日晚暂时关闭,20日上午机场已经部分重启运营,并将在21日前全面恢复。

据当地媒体报道,埃特纳火山去年12月出现过一次小型喷发,且最近数周一直在喷烟。本月早些时候,位于埃特纳火山北部约100公里处的斯特龙博利火山突然喷发,导致一名登山者死亡。

意大利国家地球物理学与火山学研究所指出,近期该地区发生的一系列火山活动均相互关联,这意味着未来可能还会出现更多火山活动。(完)

西西里岛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间