日本参议院选举出口调查:执政联盟获得改选席位的半数以上席位

日本参议院选举出口调查:执政联盟获得改选席位的半数以上席位
2019年07月21日 19:44 环球网

原标题:日本参议院选举出口调查:执政联盟获得改选席位的半数以上席位

  【环球网报道 记者 崔舒飞】日本第25届参议院选举于21日投票并计票,这是对自第二届政府上台以来持续6年半的安倍政权的一次考验。日本放送协会(NHK)21日报道称,根据其出口调查,执政联盟获得改选席位的半数以上席位。

  报道称,NHK在投票日当日对日本全国约1700处投票站的15万5000人进行了出口调查,其中约65%(超过10万人)给出了答复。调查结果显示,日本执政联盟(自民党与公明党)所获改选席位预计为67~77席,确实超过了半数(63席),但是能否达到改选前的77席尚不明确。其中,自民党获得63席,超过了上一次参院选举的56席。而如果算上日本维新会,主张宪法修正的势力则有可能达到足以维持参议院总席位2/3的85席。

  

  日本首相安倍晋三(资料图)

  若执政联盟赢得本次参院选举,安倍将可继续担任首相直到11月,届时他将成为在位时间最长久的日本首相。

选举

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间