日本警方对京都动画纵火嫌犯发出逮捕令,多数遇难者为年轻女性

日本警方对京都动画纵火嫌犯发出逮捕令,多数遇难者为年轻女性
2019年07月21日 14:11 界面

原标题:日本警方对京都动画纵火嫌犯发出逮捕令,多数遇难者为年轻女性 来源:界面新闻

2019年7月20日,日本京都,京都动画火灾现场。图片来源:视觉中国

日本警方对“京都动画”第一工作室纵火案嫌疑人青叶真司发出逮捕令,准备待其烧伤治愈后正式实施逮捕。

对于青叶真司声称自己的小说被抄袭一事,京都动画公司社长八田英明表示,青叶真司从未向该公司投过稿。

据日本每日新闻社7月21日报道,警方已经发出逮捕令,计划就涉嫌纵火、谋杀等罪正式逮捕现年41岁的嫌疑人青叶真司。

青叶真司此前在京都的医院接受治疗,但由于伤情不稳定,已于周六被直升机送往大阪府的专业烧伤医院。

案发后,青叶真司曾称纵火是因为不满自己的小说内容遭盗用。周六接受媒体采访时,京都动画公司社长八田英明回应称,青叶真司从来没有向京都动画投过稿,公司此前收到的威胁信中也没有青叶真司的署名。

环球网援引《读卖新闻》报道称,京都动画除制作动画以外,也公开征集小说,其中获奖的作品可以在该公司的“KA Esuma文库”出版成书,或制作成动画。

据共同社报道,调查人员透露,被认为是青叶真司的男子在案发前30分钟购买了汽油。该男子对附近加油站解释用途时称“用于发电机”。

警方认为,青叶真司在作案前进行了周密的准备,包括多次踩点、事先确认加油站的位置和行动路线、备齐便携式汽油桶和手推车等。

截至目前,纵火案已经造成34人死亡、34人受伤。韩国外交部已确认,伤员中有一名女性为韩国公民。

八田英明周六表示,伤员中有一人伤势严重,不得不进行截肢。他还透露,大部分遇难者为年轻女性,部分员工在今年4月才加入公司。

据日本媒体报道,34名遇难者中有15人仅20多岁,11人为30岁出头。

对于年轻员工的遇难,八田英明表示:“拥有美好未来的人失去了生命。我不知道该说什么,比起愤怒,我更多的感受是无言以对。”

一名逃过一劫的员工在接受采访时透露,事发时,工作室里能听到爆炸声,黑烟顺着旋转楼梯冲到了二楼,让人立刻感觉呼吸困难。消防人士此前指出,螺旋梯使大火和浓烟易于快速流窜,可能是许多人来不及逃生的原因之一。

这名员工从二楼的阳台跳下,得以侥幸生还,“你只能选择从二楼跳下去摔伤,或者等死”。

八田英明已经表示,公司考虑将工作室的残余建筑推倒,改建为一座纪念公园。

逮捕令 嫌犯

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间