欧盟拟延长英国脱欧最后期限 特朗普力挺约翰逊担任英首相

欧盟拟延长英国脱欧最后期限 特朗普力挺约翰逊担任英首相
2019年07月21日 12:06 参考消息
欧盟拟延长英国脱欧最后期限 特朗普力挺约翰逊担任英首相

参考消息网7月21日报道 外媒称,布鲁塞尔或将在无协议脱欧问题上为英国提供额外时间。

据英国《卫报》网站7月19日报道,布鲁塞尔准备向英国下任首相最热门人选鲍里斯·约翰逊提议,允许英国在10月31日后再作出有关无协议脱欧的决定,以帮助他维护保守党党内团结,为达成协议再提供一次机会。

报道称,英国在欧盟多停留的这部分时间将用于重新谈判,但在保守党脱欧派人士看来,这不失为一个为无协议脱欧作进一步准备的机会。

一名欧盟高级外交官说:“这将被描述为技术延迟,目的是让鲍里斯免于政治上的尴尬,但随后我们将有时间达成一份协议。”

报道认为,在英国议会下院投票阻止下一任首相——很可能是约翰逊——让议会休会后,欧盟主要成员国越来越相信,无协议脱欧是可以避免的。

《卫报》获得的这一方案的细节将激怒英国议会中支持硬脱欧的一派。他们原本希望英国不惜一切代价于10月31日离开欧盟,因此将把这次推迟视为严重威胁。

报道称,根据这项在布鲁塞尔讨论的提议,约翰逊可以一边宣称按照原计划在不达成协议的情况下离开欧盟,一边保留与欧盟达成协议的可能性。

特朗普 首相

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间