美韩将举行联合军演 蓬佩奥辩称不违反对朝承诺

美韩将举行联合军演 蓬佩奥辩称不违反对朝承诺
2019年07月21日 11:10 参考消息
美韩将举行联合军演 蓬佩奥辩称不违反对朝承诺

参考消息网7月21日报道 英媒称,朝鲜外务省认为美国计划与韩国举行军事演习违反了朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普达成的协议,美国国务卿迈克·蓬佩奥则称此举不违反对朝承诺。

据路透社7月19日报道,朝鲜外务省发言人16日说,特朗普6月在与金正恩会晤时再次承诺,美韩将停止举行联合军事演习,美国现在决定继续举行美韩联合军事演习,“显然违反”了去年两国领导人在新加坡峰会上达成的一致意见。

这位发言人说,这将使朝鲜与美国恢复核谈判面临风险。朝鲜外务省说,华盛顿“单方面不履行自己的承诺”的做法,正导致平壤重新考虑停止核武器和洲际弹道导弹试验的承诺。

报道称,蓬佩奥17日在接受美国永恒之道电视网采访时被问及朝鲜的这一声明。美国国务院19日发布了相关声明整理稿。

蓬佩奥说:“我看到了那些评论。我认为,我们正在做的与特朗普总统向金正恩委员长承诺的完全一样。我想,我们会把事情处理好。我相信这些对话将继续下去。”

报道称,当被问及与朝鲜的工作级别会谈——自2月特朗普与金正恩在河内举行的首脑会晤失败后中断——是否会很快重启时,蓬佩奥说:“我希望如此。”

特朗普 金正恩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间