辅仁药业集团制药股份有限公司关于收到上海证券交易所问询函的公告

辅仁药业集团制药股份有限公司关于收到上海证券交易所问询函的公告
2019年07月20日 02:34 中国证券报

原标题:辅仁药业集团制药股份有限公司关于收到上海证券交易所问询函的公告

  证券代码:600781             证券简称:辅仁药业            公告编号:2019-036

  辅仁药业集团制药股份有限公司关于收到上海证券交易所问询函的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  辅仁药业集团制药股份有限公司(以下简称“公司”)2019年7月19日收到上海证券交易所《关于对辅仁药业集团制药股份有限公司权益分派有关事项的问询函》【上证公函(2019)1023号】,具体内容如下:

  “辅仁药业集团制药股份有限公司:

  2019年7月19日,你公司提交公告称,原拟于2019年7月22日发放2018年年度现金红利,但因公司资金安排原因,无法按照原定计划发放红利。该事项对投资者利益影响重大。根据本所《股票上市规则》第17.1条等有关规定,现请你公司核实并披露以下事项。

  一、请你公司核实并说明办理本次权益分派相关资金安排的具体过程,以及未能按期划转现金分红款项的具体原因,并向投资者充分揭示有关风险。

  二、你公司应当尽快做好相关资金安排,明确后续权益分派的具体时间,及时对外披露,并做好投资者的说明解释工作。

  三、公司2019年第一季度报告显示,公司货币资金期末余额18.16亿元。请你公司核实并说明公司目前货币资金情况,分别列示公司及下属子公司货币资金余额及其存放方式、受限情况,并说明是否存在流动性困难。

  四、请你公司核实并说明与控股股东、实际控制人及其关联方的资金往来和担保情况,是否存在资金占用及违规担保等情况。公司控股股东、实际控制人应当对此出具专项说明。

  你公司董事会应当认真落实本问询函要求,切实做好公司权益分派相关安排,维护公司生产经营稳定,保护投资者合法权益;公司控股股东、实际控制人应当采取有效措施,支持上市公司完成权益分派相关事项。

  请你公司于2019年7月20日披露本问询函,并于2019年7月25日之前披露对本问询函的回复。”

  公司将尽快组织有关人员就相关问题进行讨论并回复。

  特此公告。

  辅仁药业集团制药股份有限公司董事会

  2019年7月20日

  证券代码:600781             证券简称:辅仁药业            公告编号:2019-035

  辅仁药业集团制药股份有限公司

  关于调整2018年年度权益分派

  有关事项暨继续停牌的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  辅仁药业集团制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月16日公告了《2018年年度权益分派实施公告》(    公告编号:2019-033),原定红利派发股权登记日为2019年7月19日,除权(息)日为2019年7月22日,现金红利发放日为2019年7月22日。公司因资金安排原因,未按有关规定完成现金分红款项划转,无法按照原定计划发放现金红利。原权益分派股权登记日、除权(息)日及现金红利发放日相应取消。

  为维护投资者合法权益,稳定市场预期,经公司申请,公司股票继续停牌不超过三个交易日,停牌期间,公司将积极做好相关资金准备,另行安排2018年年度权益分派事项,并重新确定权益分派股权登记日、除权(息)日及现金红利发放日,相关进展将及时公告。

  就前述事项,公司董事会向全体投资者致以诚挚的歉意,敬请全体投资者谅解,并注意投资风险!

  特此公告。

  辅仁药业集团制药股份有限公司董事会

  2019年7月19日

辅仁药业 上海证券交易所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间