大健康大文旅高峰论坛之精彩大咖语录

大健康大文旅高峰论坛之精彩大咖语录
2019年07月19日 22:41 华夏时报

原标题:大健康大文旅高峰论坛之精彩大咖语录

本报实习记者李凯旋本报记者袁晓澜苏州报道

7月18日下午,在2019中国大健康大文旅高峰发展论坛暨健康中国推进研讨会上,来自学术、企业、传媒等各界的专家学者聚集一堂,对健康中国的未来进行探讨,其中,精彩论点不断呈现。

水皮 著名财经评论家、《华夏时报》总编辑

中国未来的养老可以做到“老有所依”,康养事业想象空间极大。未来,大健康、大文旅将成为中国产业经济升级换代的方向。“美好生活”的概念已经不仅仅是我们对于生活品质的需求,也将成为社会发展的引领目标。

俞熔 美年大健康产业集团董事长

全球面临的重大的医疗挑战就是老龄化问题,未来健康产业三大核心逻辑是:老龄化、慢性病、预防。从未来发展来看,“流量入口”和“健康数据”成为新型医疗资本,专业积淀和质控力、组织能力和执行力、科技创新和产品力、规模品牌和影响力将是医疗健康产业的核心竞争力。

施国平 金螳螂联席总裁

金螳螂致力于围绕住宅、空气、水、灯光、睡眠、智能化等全方位改善家居的健康环境。作为首批装配式建筑产业基地,金螳螂潜心研发技术,开发产业基地。未来,装配式建筑将是我国建筑行业的发展趋势。

杨凡 华侨城华东集团总建筑师

健康中国是建设美丽中国的重要基础。而建设“健康中国”则需要全社会资源的集中协调合作。优质生活是人们的永恒追求。随着新材料、新技术、新理念以及新的大健康概念发展,人们的生活品质将会进一步提升。

阴皓明 金螳螂副总裁

装修最重要的是以人为本。随着人民生活水平的提升与经济的发展,普通的精装修房市场或将越来越窄。今后的养老行业也应当将重点放置到恒湿、恒温、健康体系认证等方面,相对粗放式的房地产可能难以为继。

周素娟 燕达金色年华健康养护中心总经理

医养结合的养老项目不是硬件上的结合,更重要的是服务上的结合。养老产业的发展不是开端,已经进入到了服务与管理的精细化阶段。未来,医养结合型的全程化持续照顾社区才是老年人真正喜欢的模式。

刘志宏 苏州大学金螳螂建筑学院硕士生导师

实现“健康中国”战略或许不需要高消费以及大投资,可以从自然的健康出发。设计需要倡导自然,从真正对于老年人内心的感受出发,让老年人获得归属感,重新为生命注入更高的活力。

邵剑 中南置地苏南区域公司副总裁

长久来看,养老地产的市场空间广阔。中南置地的产品讲究景观与人文或各类活动相互结合。在健康住宅方面,企业可以借助“绿色”,尽量用简约化的建造方式,针对不同人群的特点量身定做相关产品。

夏永祥 苏州大学东吴商学院博士生导师

目前,电梯行业的竞争非常激烈,房地产调控对电梯行业产生了巨大的影响,旧电梯换新电梯成为热潮,新的业务增长点就此出现。目前,多数老年人追求慢生活,其对养老、旅游、健康有重要意义。从产业结构调整的角度来看,慢生活就是建筑理念向舒适度倾斜。

顾建平 苏州大学东吴商学院硕士生导师

健康、医疗以及养老行业目前最大的问题是信息的不对称性。公立医院难以承担“健康中国”的大产业,其需要大量的社会资本来介入。

施健飞 泰禾医疗肿瘤影像事业部兼健康管理事业部副总经理

“大健康”的概念不仅仅涵盖医疗,涵盖健康管理、健康饮食、健康社区等许多领域。泰禾医疗的制度不仅仅是标准化的,也是有温度的。此外,医疗信息系统的开发需要从顶层设计,进行标准化开发,达到最佳效果。

陆闽园 融创东南融金平台养老业务部总监

养老行业需要给老年人提供一个健康至上的物理环境,促进老年人在这个环境中相互交流,主动学习,主动生活。企业需要建造能够帮助老年人实现自我健康的社区。此外,养老市场的定位需要参考整个市场维度,不仅是经济收入水平。

徐勇 苏州大学医学部公共卫生学院公共卫生发展中心主任

“健康中国”战略倡导“全方位、全生命周期的健康保障”。健康产业是全链的,链条不仅是从出生开始,到去世结束,其还包含了身体健康、心理健康以及社会适应几方面。健康产业的关键给人们提供健康的供给。

韩涵 中国电子工程设计院有限公司健康与养老研究所所长助理

居家是未来养老行业的一个主要方向,此养老方式成本与负担也最低。每个老人的需求都是个性化的,不存在严格意义上的标准化,但需要标准化的解决路径。老年人的社交需求也非常大,企业需要做真正有温度的产品,将产品做精做细。

责任编辑:张蓓 主编:张豫宁

养老 医疗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间