西安银行:净息差提升较快,零售转型推进迅速

西安银行:净息差提升较快,零售转型推进迅速
2019年07月19日 08:10 证券时报网

原标题:西安银行:净息差提升较快,零售转型推进迅速

天风证券指出,西安银行1Q19ROE为13.48%,低于上市城商行平均水平,主要源于杠杆率较低。随着财税体制改革的完成,其存款有望恢复正常增速,且主动负债尚有提升空间,或能提升其杠杆率,其ROE有望上行;净息差提升是其近期盈利增长主因之一,零售转型态度坚决且推进迅速,这或为维持其净息差优势提供支撑。西安银行于19年3月1日上市,当前PB为1.57x(截至7月16日),因此其估值高出A股上市城商行较多。运用股利贴现法对西安银行进行估值,预测模型分为三个阶段:显性增长期,半显性增长期,永续增长率。假设无风险利率为十年期国债收益率3.22%,市场风险溢价为7.12%(10年期沪深指数平均收益率)。测算出西安银行每股内在价值为6.22~8.5元,给予“增持”评级。

西安银行 城商行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间