编者的话(解码活力中国·中国何以做到持续有效推进改革)

编者的话(解码活力中国·中国何以做到持续有效推进改革)
2019年07月19日 04:02 人民日报

原标题:编者的话(解码活力中国·中国何以做到持续有效推进改革)

  新中国成立70年,改革开放41年,我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程。这是一段不平凡的历程。当今世界最大规模的改革持续有效推进,社会充满活力而又安定有序;我们办成了许多举世瞩目的大事,改革开放以来从未发生经济危机;城乡区域发展不平衡的大国却没有贫民窟,近14亿人民即将进入全面小康社会。在中国人民手中,许多不可能成为了可能。面对人类发展史上的一个个奇迹,人们不禁要问,中国是如何做到的?本报推出“解码”系列观察版,力图以新的视角观察中国、解读中国奇迹。从今天起推出活力中国子系列。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间