高考录取通知书开始派送

高考录取通知书开始派送
2019年07月19日 02:12 北京商报

原标题:高考录取通知书开始派送

  本报讯(融媒体中心记者 于晓玲)对于前不久刚刚参加完高考的学生而言,高考录取通知书的发放或许是炎炎夏日里最好的清凉礼物。日前,记者从中国邮政EMS北京亦庄营业部了解到,开发区今年的高考通知书投递工作已从本周正式开始。

  “您好,我是中国邮政EMS投递员,过来送高考录取通知书,请您帮忙开下楼下的门禁。”7月17日早上8点多,中国邮政EMS北京亦庄营业部的投递员王硕在林肯公园B区某单元楼口拨通了高校录取通知书邮件上的电话。乘电梯上楼刚到达指定楼层,还未走出电梯门就听到了考生家门打开的声音。闻声,王硕快走几步来到考生家门口,接过家长提供的考生准考证核对信息后,双手将高考录取通知书交到家长手中。

  据介绍,自本周开始,中国邮政EMS北京亦庄营业部便开始陆续收到高考录取通知书,为保证及时、准确无误地将通知书送到考生手中,北京亦庄营业部和往年一样专门为高考录取通知书开设“绿色通道”,在收到通知书后,第一时间拨打考生预留电话与其取得联系,确认投递时间和地址,随后采取“专车、专人、专封、专投”的投递模式送件上门。

  邮政EMS工作人员提醒广大考生,每年七八月是高考录取通知书投放的高峰期,在此期间,考生应尽量保证联系方式畅通,并准备好准考证、身份证和户口簿等有效证件,以备投递通知书时出示做信息核对。如由亲属代收,也应出示考生的有效证件,同时出示代收人的有效证件。

  尚未收到录取通知书的考生也不用着急,可关注中国邮政速递物流EMS官方微信公众号或者拨打全国服务电话11183,也可通过考生准考证号或手机号随时查看录取通知书寄递状态。此外,高校的录取通知书都采用EMS邮寄,如收到任何非邮政工作人员投递的高考录取通知书,请考生们提高警惕。

录取通知书 高考

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间