有轨电车T1线项目 举行应急演练

有轨电车T1线项目 举行应急演练
2019年07月19日 02:12 北京商报

原标题:有轨电车T1线项目 举行应急演练

  本报讯(融媒体中心记者 张天宇)随着有轨电车T1线项目的推进,各项工作正在有序进行中。近日,为了提升项目运营安全系数,西安中咨轨道交通工程有限公司北京亦庄现代有轨电车项目部开展了2019年亦庄有轨电车T1线工程供电系统感应电触电应急演练活动。

  “事故”现场模拟了亦庄新城现代有轨电车T1线接触网施工完成,设备单体调试期间,工人在进行停电检修作业时,未按操作规程执行,发生感应电触电事故。周边操作人员发现触电人员后,立刻通知安全员,安全员进行了现场前期处置,同时拨打救援电话。

  施工单位按事故分级启动项目部应急救援预案立刻应急响应,各应急救援小组赶赴事故地点进行救援,同时按照北京亦庄公交有轨电车有限责任公司的《综合应急预案》与《突发事件应急预案》的流程进行信息上报,拨打电话给北京亦庄公交有轨电车有限责任公司值班室。值班室接到电话立刻按照信息上报流程进行上报,公司负责人接到信息后,按照事故等级启动相应的公司应急响应,各应急救援小组赶赴事故地点成立应急救援指挥部进行救援。在确保触电人员已无大碍、现场安全隐患解除后,应急演练活动负责人宣布,解除事故应急救援状态,撤销现场警戒、清理事故演练现场,本次应急演练圆满结束。

  据介绍,此次演练主要为了检验亦庄新城现代有轨电车T1线工程各参建单位与建设单位安全生产的应急准备状态,明确相关单位和人员的职责任务,理顺相互协调配合能力,完善应急响应机制、信息上报流程及组织抢险救援,全面提升抵御重大灾害事故的能力,确保一旦发生突发事故,能够有效快速反应、高效运转、临事不乱,最大限度减少事故危害。同时检验预案科学性、实用性和可操作性,提高完善事故处置能力、协调配合能力,提高员工风险防范意识和自救能力,也是针对员工重点实施体验式安全教育的重要环节。

有轨电车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间