一通电话接通居委会热心帮扶

一通电话接通居委会热心帮扶
2019年07月19日 02:12 北京商报

原标题:一通电话接通居委会热心帮扶

  本报讯(融媒体中心记者 于晓玲)老人在家突然身感不适,孤身一人应当向谁求助?7月8日,林肯公园社区的一位李姓老人就遇到了这样的问题,关键时刻,她选择拨打电话求助,也是这通电话帮她接通了社区居委会的热心帮扶,帮老人消除了顾虑,渡过了特殊时刻。

  其实,最先得到消息的并不是社区居委会。那天下午,社区居委会接到一个求助电话,但打电话的人并不是那位老人,而是社区卫生服务站的医生。原来,这位老人独自在家突然感觉身体不适,双脚发麻,无奈关键时刻家人都不在身边,因之前去过社区的卫生服务站看病,情急之下,老人抱着试试看的心态拨通了社区卫生服务站的电话,想着向医护人员和社区居委会求助。了解老人的需求后,医护人员第一时间联系社区居委会说明情况,几位社工立即放下手头工作,一同前往老人家中看望,询问后才得知,原来老人目前独自一人生活,身体出现突然不适,再加上家人均不在身边的情况,让她心里一下没了底,感觉很焦虑。

  获悉老人的基本情况后,为确保老人的身体状况,社区居委会的几位社工一边安抚着老人紧张的情绪,一边帮老人收拾好东西,决定陪同老人一同前往医院看病,并试着和老人的家属联系。在医院,社工们主动帮老人先行垫付挂号看病等费用,一路搀扶着老人按医生的要求做各项检查。好消息是,经检查,老人的身体并无大碍,医生建议老人可以通过输氧缓解病情。而社工们贴心帮扶,一直到老人的家属闻讯赶来后,才返回工作岗位继续安心工作。

  通过一通电话在关键时刻得到的热心帮扶,让老人心存感激。身体恢复后,她同家人一起向社区居委会表示感谢,直言是社区的细心照顾和热情服务,让独自在社区生活的自己感到很安心。

  而这样的故事在林肯公园社区还有不少,居委会的贴心服务给社区里的很多老人吃了定心丸,让老人感受到了家人般的温暖。“未来,我们也会不断努力,开展更多有关独居老人的帮扶服务,让老人们能在这里安心地颐养天年。”社区居委会的一位社工如是说。

社工

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间