开发区工委理论学习中心组召开学习(扩大)会

开发区工委理论学习中心组召开学习(扩大)会
2019年07月19日 02:12 北京商报

原标题:开发区工委理论学习中心组召开学习(扩大)会

  本报讯(融媒体中心记者 方针)7月13日上午,开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨工委理论学习中心组学习(扩大)会,以“深化改革创新、优化营商环境”为主题,进一步加深对建设先进特色产业园的认识,切实增强思想自觉和行动自觉,按照产业生态与自然生态相结合的“双生态”模式,激发园区发展活力,推动升级版开发区和亦庄新城建设更好更快发展。工委书记王少峰主持会议并讲话。工委理论学习中心组成员、亦庄控股领导班子成员出席会议。

  会议邀请汇龙森国际企业孵化(北京)有限公司总裁朱强围绕“发展特色园区经济,助力区域创新体系建设”作专题报告。报告通过详实的案例和数据对发展园区经济、助力区域创新体系建设进行了阐述,并对打造特色产业园提出了意见建议。

  王少峰指出,加快园区经济特别是特色产业园发展,推动创新发展的重要课题,要注重培养专业能力、专业精神,切实提高干部队伍适应特色园区发展要求的能力,结合问题导向,以创新破解特色园区发展难题,真正形成影响力,产生集聚效应。要加快升级老园区和升级新空间,通过疏整促、产业升级和资源整合等方式,构建一主多辅的模式,打造特色产业园区。要加快构建开放共享的产业街区,实现产业生态与自然生态有机融合,高位导入相关产业,加快由“区”到“城”的转变,切实提高公共管理、城市精细化管理、多元共治的水平。要加快出台园区经济政策的步伐,深入调查研究,积极推动有关意见建议落地落实,进一步释放政策红利,形成升级版的产业园区政策体系,推动升级版开发区和亦庄新城建设更好更快发展。

  开发区各部门、纪检组及工商分局、税务局、海关主要负责人,荣华街道、博兴街道负责人,亦庄控股办公室、党委宣传部及所属二级公司负责人,亦庄国投相关负责人等参加学习。

开发区

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间