他给了上海意外的惊喜——费玉清告别演唱会再加一场

他给了上海意外的惊喜——费玉清告别演唱会再加一场
2019年07月19日 00:54 新闻晨报

原标题:他给了上海意外的惊喜——费玉清告别演唱会再加一场

费玉清将于10月份重返上海举办“加场”告别演唱会的消息一经传出,不少歌迷都十分期待。日前,演唱会主办方宣布,将在10月27日加演一场。也就是说,今年10月26、27日,费玉清将连续两晚在东方体育中心举办告别演唱会,而上海也是费玉清在内地舞台献唱的最后一站。

费玉清巡回演唱会每场唱足3个半小时,令歌迷大呼值回票价,对于自己更为珍重的告别演出,相信有“完美主义”情结的费玉清会带来更大的惊喜。

“完美”的背后是自律

1972年,17岁的费玉清参加台湾中视举办的“星对星”歌唱比赛,最终以一曲《烟雨斜阳》获得第四名,正式进入歌坛。从出道之日起,“完美主义”就是费玉清的标签之一。

跟费玉清前后脚出道的歌手,邓丽君和凤飞飞病故,刘文正不知所踪,甄妮早已退隐,蔡琴近期也很少亮相了。只有费玉清,依然以四十多年不变的款款深情出现在舞台上。从他的声音里,似乎听不出岁月磨蚀过的痕迹。

但人们不知道的是,这样的“完美”的背后,是费玉清超乎常人的严格自律。与费玉清合作多年的演唱会主办方工作人员透露,费玉清不抽烟不喝酒,饮食非常清淡,保持着娱乐圈人士少有的规律作息;为了保护嗓子,日常跟人说话时都会注意不要放大声量,从演唱会之前几天起就禁言护嗓。

工作人员至今对费玉清的一个小细节印象深刻:有一次在台湾,费玉清邀请团队到他经常去的一家特色饭店吃饭,当时是夏天,小店开着空调,大伙儿都吃得大汗淋漓,只有费玉清还在脖子上系了一块小丝巾,理由是怕吹空调影响嗓子,有损即将开始的演唱会质量。

歌迷原本都期待费玉清的演唱生涯可以走得更久,但没想到去年9月27日,63岁的费玉清晒出亲笔书信,宣布将退出娱乐圈。

私生活“寡淡”,歌单很丰富

在告别书信当中,费玉清给出的原因是:“当父母都去世后,我顿时失去了人生的归属。”熟悉费玉清的工作人员都知道这绝非虚言。

费玉清曾不止一次跟团队说,在跟自己同住的母亲去世之后,他不工作时,最大的生活乐趣就是到哥哥张菲家,陪着跟哥哥同住的爸爸一起吃顿饭。而在父亲过世后,他不得不改变习惯,经常去附近超市买快餐解决吃饭问题。“费玉清可能是我们见过私生活最寡淡、最单调的明星了。”工作人员说。

在事业之外,费玉清倔强地保持着一种缓慢的、老派的、“寡淡”的生活方式:不碰任何社交媒体;经纪人一直没有换过;西装永远只找一家店的师傅做;业余爱好是养花种草;母亲在世时,接商演的条件之一就是带上妈妈;朋友落魄时,不动声色地伸出援手并守口如瓶……

虽然私生活“寡淡”,但费玉清的歌单却十分丰富。在3月份上海演唱会的现场,费玉清就笑言,自己的生活非常单调乏味,没有工作的时候,最常做的就是窝在家里或者酒店里看电视剧,从《延禧攻略》看到《乡村爱情》,由此接触到大量在内地风行的新歌,并源源不断地纳入演唱会歌单。

原本以为3月份的两场演唱会就是告别,没想到费玉清给了上海意外的惊喜:先是宣布10月26日在东方体育中心举办告别演唱会,在10月26日场次门票销售一空后,继而宣布10月27日再加一场。在告别时刻费玉清将会带来怎样的惊喜,让人充满期待。

主办方温馨提示,由于演唱会时间较长,为方便广大歌迷观演结束后顺利回家,10月26、27日的演唱会开场时间提至19:15开始。地铁6号线、8号线和11号线均可直达东方体育中心。

费玉清

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间