恐怖片《死寂逃亡》内地定档8月30日看“禁声家族”如何逃生

恐怖片《死寂逃亡》内地定档8月30日看“禁声家族”如何逃生
2019年07月19日 00:54 新闻晨报

原标题:恐怖片《死寂逃亡》内地定档8月30日看“禁声家族”如何逃生

制图/潘文健

由打造了《生化危机》系列的康斯坦丁公司出品的恐怖片《死寂逃亡》宣布内地定档8月30日。影片改编自恐怖小说界的最高奖——“布莱姆·斯托克奖”得主蒂姆·利本的同名畅销书《The Si鄄lence》,由大热系列恐怖片《安娜贝尔》第一部的导演约翰·R·莱昂耐迪执导,讲述了在一种酷似蝙蝠的恐怖物种的全球围攻下,一家人末日逃生的惊险故事。

康斯坦丁出品的《生化危机》系列曾在全球斩获近13亿美元票房,也是无数影迷心中的“丧尸片”里程碑式作品。这一次《死寂逃亡》的导演约翰·R·莱昂耐迪曾是中国观众很熟悉的导演温子仁的御用摄影师,他们曾五度合作,其中,《死寂》《招魂》等作品更是被全球恐怖片爱好者奉为经典。

出来单飞后,2014年约翰的导演处女作《安娜贝尔》一鸣惊人,曾以650万美元的小成本在北美地区斩获8427万美元票房,全球拿下2.57亿美元票房,在当年度恐怖片票房榜中名列前茅。《安娜贝尔》片中以“鬼娃”为主要恐怖元素,这次《死寂逃亡》则侧重以声音驱动画面,巧妙地将故事、动作和画面相结合,制造恐怖氛围。片中,世界遭受恐怖生物的攻击,这些生物通过声音捕猎人类,年方16的艾丽·安德鲁斯(琪兰·席普卡饰演)曾在13岁时失去听觉,她和家人逃到偏远的避难所寻求庇护……这对末日逃亡的父女,父亲由曾提名奥斯卡最佳男配角、代表作为《饥饿游戏》系列的斯坦利·图齐饰演,女儿则由因参演经典美剧《广告狂人》而崭露头角的新星琪兰·席普卡饰演。

单看预告,就可以感受逃亡的紧张氛围。一开场,一家五口正在荒野逃生,配上诡异的音乐配以倒计时般的秒针走动声效。天空中盘旋了无数怪兽,这种名为“蝠蜂”的残暴物种来自远古地下,它们的视觉已经退化,只能依靠声音辨别猎物方位,一击致命。繁华热闹的都市成为蝠蜂的首要攻击目标,地铁通道则成为蝠蜂的固定狩猎场。

“禁声家族”逃往荒郊,他们不但需要时刻防止制造任何声响,避开蝠蜂的攻击,还要警惕提防周边心怀恶意的人类。所有交谈均化为轻声呓语,一家五口的团战,究竟能否逃过这次浩劫?

死寂逃亡 生化危机

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间