272名消防员三伏天开展灭火救人大练兵

272名消防员三伏天开展灭火救人大练兵
2019年07月19日 00:53 新闻晨报

原标题:272名消防员三伏天开展灭火救人大练兵

见习记者陈泉  实习生冯敏报道  常言道,冬练三九,夏练三伏。7月17日,上海市消防救援总队在国家会展中心(上海)P8停车场组织开展执勤岗位练兵第二次业务技能交流会操,来自全市17个消防救援支队、34个中队的272名消防员参加了会操。

此次集中会操坚持实战化训练方向,注重打牢消防指战员灭火救援技能基础,包括枪炮协同灭火操、纵深灭火救人操整建制中队训练科目。参训指战员以精湛的技艺、一流的战绩,充分展示了执勤岗位练兵技能训练阶段性成果。此次业务技能交流会操既是对消防队伍执勤岗位练兵科目的集中考核,也是对消防队伍建设和管理工作的一次检阅,全力提升区域灭火救援能力。

据介绍,交流会操由总队医院提供现场医疗保障工作,闵行区消防救援支队协助做好会操场地设置、现场车辆引导、会务保障等工作,确保了会操工作圆满完成。

消防员 救援

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间