圆信永丰消费升级灵活配置混合型证券投资基金2019年第2季度报告

圆信永丰消费升级灵活配置混合型证券投资基金2019年第2季度报告
2019年07月19日 06:50 证券日报

原标题:圆信永丰消费升级灵活配置混合型证券投资基金2019年第2季度报告

圆信永丰消费升级灵活配置混合型证券投资基金2019年第2季度报告

  

  2019年06月30日

  基金管理人:圆信永丰基金管理有限公司

  基金托管人:兴业银行股份有限公司

  报告送出日期:2019年07月19日

  §1  重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。基金托管人兴业银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2019年7月17日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2019年4月1日起至2019年6月30日止。

  §2  基金产品概况

  §3  主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  注1:本期指2019年4月1日至2019年6月30日,上述基金业绩指标不包括基金份额持有人认购或交易基金的各项费用(例如,申购费、赎回费等),计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  注2:本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  3.2.2 自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  注:自基金合同生效日起,截止报告期末,本基金已完成建仓但报告期末距建仓结束不满一年,建仓结束时各项资产配置比例符合合同约定。

  §4  管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  报告期内,基金管理人不存在损害基金份额持有人利益的行为,勤勉尽责地为基金份额持有人谋求利益。基金管理人遵守了《中华人民共和国证券投资基金法》及其他有关法律法规、该基金基金合同的规定。基金经理对个券和投资组合的比例遵循了投资决策委员会的授权限制,基金投资比例符合基金合同和法律法规的要求。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  报告期内,基金管理人贯彻落实《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》等相关法律法规和《圆信永丰基金管理有限公司公平交易管理办法》的各项要求,严格规范境内上市股票、债券的一级市场申购和二级市场交易等活动,通过系统和人工相结合的方式进行交易执行和监控分析,以确保基金管理人管理的不同投资组合在授权、研究分析、投资决策、交易执行、业绩评估等投资管理活动相关的环节均得到公平对待。

  基金管理人各类基金资产、特定资产管理计划资产独立运作。对于交易所市场投资,本公司执行集中交易制度,确保不同投资组合在买卖同一证券时,按照价格优先、时间优先、比例分配的原则在各投资组合间公平分配交易量;对于银行间市场投资,基金管理人通过交易对手控制和询价机制,严格防范对手风险并抽检价格公允性;对于申购投资行为,基金管理人遵循价格优先、比例分配的原则,根据事前独立申报的价格和数量对交易结果进行公平分配。

  报告期内,通过每季度和每年度对不同投资组合之间的收益率差异比较、对同向交易和反向交易的交易时机和交易价差进行分析,基金管理人未发现整体公平交易执行出现异常的情况。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  报告期内,通过对交易价格、交易时间、交易方向等的抽样分析,基金管理人未发现存在有可能导致不公平交易和利益输送等的异常交易行为。

  基金管理人旗下管理的各投资组合在交易所公开竞价同日反向交易的控制方面,未出现成交较少的单边交易量超过该证券当日成交量5%的情况。

  4.4 报告期内基金的投资策略和运作分析

  在一季度对经济增长预期略有好转之后,国内货币政策略有收缩,但是5月份贸易摩擦变数再次出现,尤其是对于国内科技发展的制约,导致我们对国内短期和未来几年的经济增长的确定性有了更多的担忧,贸易摩擦已经成为常态。2季度北上资金的流出也对市场形成了压力。

  从持仓的行业情况看,我们保持了对食品饮料、轻工、农业养殖、交运等传统消费品的配置,主要是认为行业增长状况仍然相对较好,可预测性强。这符合我们一贯的选股思路。此外我们略增加了具备国产替代能力的企业以及高端设备等的持仓,主要是基于企业自身具备国内或者国际的竞争力,市场占有率提升明显,且估值并不高,达到了我们买入持有的价值区域。

  4.5 报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末圆信永丰消费升级基金份额净值为1.0672元,本报告期内,基金份额净值增长率为1.61%,同期业绩比较基准收益率为4.08%。

  4.6 报告期内基金持有人数或基金资产净值预警说明

  报告期内未出现连续二十个工作日基金份额持有人数量不满二百人或者基金资产净值低于五千万元情形。

  §5  投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  5.2.1 报告期末按行业分类的境内股票投资组合

  5.2.2 报告期末按行业分类的港股通投资股票投资组合

  本基金本报告期末未持有港股通股票。

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名债券投资明细

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名贵金属投资明细

  根据基金合同约定,本基金不参与贵金属投资。

  5.8 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  5.9 报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

  5.9.1 报告期末本基金投资的股指期货持仓和损益明细

  本基金本报告期末未持有股指期货合约。

  5.9.2 本基金投资股指期货的投资政策

  本基金本报告期末未持有股指期货合约。

  5.10 报告期末本基金投资的国债期货交易情况说明

  5.10.1 本期国债期货投资政策

  根据基金合同约定,本基金不参与国债期货投资。

  5.10.2 报告期末本基金投资的国债期货持仓和损益明细

  根据基金合同约定,本基金不参与国债期货投资。

  5.10.3 本期国债期货投资评价

  根据基金合同约定,本基金不参与国债期货投资。

  5.11 投资组合报告附注

  5.11.1 通过查阅中国证监会、中国银保监会网站公开目录“行政处罚决定”及查阅相关发行主体的公司公告,在基金管理人知悉的范围内,报告期内基金投资的前十名证券的发行主体没有被监管部门立案调查的情形,也没有在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

  5.11.2 本基金前十名股票未超出基金合同规定备选股票库。

  5.11.3 其他资产构成

  5.11.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  5.11.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  报告期末前十名股票中未存在流通受限情况。

  5.11.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分

  本基金由于四舍五入的原因,分项之和与合计项之间可能存在尾差。

  §6  开放式基金份额变动

  单位:份

  §7  基金管理人运用固有资金投资本基金情况

  7.1 基金管理人持有本基金份额变动情况

  本报告期内,基金管理人未运用固有资金投资本基金。

  7.2 基金管理人运用固有资金投资本基金交易明细

  本报告期内,基金管理人未运用固有资金投资本基金。

  §8  影响投资者决策的其他重要信息

  8.1 报告期内单一投资者持有基金份额比例达到或超过20%的情况

  报告期内不存在单一投资者持有基金份额比例达到或超过20%的情况。

  8.2 影响投资者决策的其他重要信息

  无。

  §9  备查文件目录

  9.1 备查文件目录

  1、中国证监会批准圆信永丰消费升级灵活配置混合型证券投资基金设立的文件;

  2、《圆信永丰消费升级灵活配置混合型证券投资基金基金合同》;

  3、《圆信永丰消费升级灵活配置混合型证券投资基金托管协议》;

  4、报告期内在指定报刊上披露的各项公告;

  5、基金管理人业务资格批件、营业执照;

  6、基金托管人业务资格批件、营业执照。

  9.2 存放地点

  基金管理人、基金托管人处

  9.3 查阅方式

  投资者对本报告书如有疑问,可咨询基金管理人圆信永丰基金管理有限公司。

  咨询电话:4006070088

  公司网址:http://www.gtsfund.com.cn

  圆信永丰基金管理有限公司

  2019年07月19日

基金管理人 报告期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间