治理文明养犬 两周严查一次

治理文明养犬 两周严查一次
2019年07月19日 04:11 大洋网-广州日报

原标题:治理文明养犬 两周严查一次

  广州日报讯 (全媒体记者轩慧 通讯员崔嵩)为加强养犬源头管制,昨日,“睦犬一号”统一执法日行动在深圳范围内开展执法行动。记者从市城管和综合执法局获悉,根据《文明养犬精细化管理提升行动方案》的要求,7月1日至12月31日,市城管和综合执法局在全市范围内组织开展代号“睦犬行动”的文明养犬专项执法工作。

  据统计,“睦犬一号”行动当日,全市共摸排宠物经营机构726家;其中,在113家宠物经营机构办理临时犬证576只;在36家宠物经营机构办理犬证信息变更43只;在35家宠物经营机构新办证登记犬只129只。此外,共没收禁养烈性犬5只。

  记者了解到,此次“睦犬一号”主要针对宠物经营机构开展执法,结合市场监管局宠物经营机构列表,对辖区内犬只售卖市场、宠物经营店等机构进行摸排、核查,掌握其店名、地址、联系方式、营业规模、犬只类型、犬只数量、法人代表、营业执照等信息,建立宠物经营机构管理台账;并对宠物经营机构进行宣传指导,督促其及时为留置超过7天且未售出的犬只以宠物经营机构的名义上传营业执照和法人代表等信息办理临时犬证,对未办理临时犬证的,责令整改;督查宠物经营机构卖出犬只时,对已办理临时犬证的,要与购买人办理犬证信息变更手续,对未办理临时犬证的,要登记购买人的姓名、身份证、犬只品种、规格、名称等信息,现场为购买人办理犬证,或督促购买人为犬只注射疫苗,跟踪其办证情况;对于宠物经营机构售卖烈性犬的,按照违规饲养禁养烈性犬进行处罚。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间