国际奥委会北京冬奥会协调委员会召开第四次会议

国际奥委会北京冬奥会协调委员会召开第四次会议
2019年07月19日 04:00 人民日报海外版

原标题:国际奥委会北京冬奥会协调委员会召开第四次会议

  本报北京7月18日电 (记者季芳)国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会18日在北京召开第四次会议。会议听取了北京冬奥组委关于组织管理、《新规范》实施、场馆和基础设施建设、测试赛准备、宣传、公众参与等内容的主题陈述。会前,协调委员会实地考察了延庆赛区和张家口赛区的筹办工作情况。

  北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席胡安·安·萨马兰奇在开幕式上致辞。

  蔡奇在致辞中说,中国政府高度重视北京冬奥会、冬残奥会的筹办工作。协调委员会第三次会议以来,我们与国际奥委会、国际残奥委会、国际冬季单项体育联合会等方面紧密合作,扎实有序推进筹办工作,取得了新的进展。场馆和基础设施建设加速推进,国家速滑馆实现封顶,兴延高速建成通车;赛事组织有序开展,首场测试赛筹备工作全面启动;遗产和可持续工作深入推进,发布遗产战略计划和低碳管理工作方案;宣传推广持续升温,完成吉祥物设计方案全球征集,举办倒计时1000天活动,北京冬奥会、冬残奥会的影响力持续扩大。

  蔡奇说,当前是冬奥筹办的关键阶段,今年10月将转入“测试就绪”阶段,从明年2月开始将举办系列测试赛,筹办工作更加精细化、实战化。我们将全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,深入践行《奥林匹克2020议程》及《新规范》,深化与国际奥委会等方面合作。希望协调委员会各位委员、专家发挥优势,深入研讨,建言献策,帮助我们拓宽思路、完善措施、解决难题。

  胡安·安·萨马兰奇在致辞中高度赞赏北京冬奥会、冬残奥会的筹办工作。他说,协调委员会第三次会议以来,我们看到北京冬奥组委在推进场馆和基础设施建设、奥运遗产利用、宣传和推广、冰雪运动普及等工作方面取得了新的进展。你们总是能信守承诺,在能力范围内及时完成既定任务安排,感谢大家卓越的努力。当前冬奥筹办进入关键阶段,国际奥委会将与北京冬奥组委进一步加强沟通合作,共同为举办一届无与伦比的冬奥盛会而努力。

蔡奇 基础设施建设

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间