洛杉矶鼠患因流浪汉太多?

洛杉矶鼠患因流浪汉太多?
2019年07月19日 02:34 环球网

原标题:洛杉矶鼠患因流浪汉太多?

  【环球时报综合报道】据美国福克斯新闻18日报道,由于加州地区的流浪汉增多和对灭鼠药的限制使用,导致该地区的啮齿类动物越来越多,尤其是洛杉矶地区。

  报道称,加州政治行动委员会在一份报告中爆料了过去6个月中和啮齿类动物相关的事件,洛杉矶警局的一名工作人员感染斑疹伤寒,一只老鼠从天花板上掉到了餐桌上,这些都是啮齿类动物激增的证据,如果不马上采取行动,该地区可能爆发大规模公共卫生危机,如斑疹伤寒疫情、鼠疫和沙门氏菌感染等。该项报告还调查了加州的23家病虫害公司,发现去年所有公司的除鼠害服务增长了近60%,洛杉矶已成为仅次于芝加哥的全美第二大鼠患城市。

  报道分析,流浪汉的增多所带来的食物增多,刺激了鼠类的增长,过去一年就有近5.9万人流落街头,这些人的栖身之处充斥着垃圾和老鼠。另外,洛杉矶在2014年因担心灭鼠药带来的连锁环境反应,宣布停止使用第二代抗凝血灭鼠剂,这也导致了啮齿类动物的增长。

  目前,洛杉矶市长埃里克·加希提已向公众表示要加大资金投入,及时清扫垃圾,救助流浪人群,坚决消灭鼠患。(李明杰)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间