李现:趁年轻应该多去挑战

李现:趁年轻应该多去挑战
2019年07月19日 03:05 华西都市报

原标题:李现:趁年轻应该多去挑战

《亲爱的,热爱的》演绎高冷男主

  李现成熟稳重。

和杨紫演对手戏。


  由杨紫、李现主演的高甜暖剧《亲爱的,热爱的》正在东方卫视热播,该剧讲述了软萌学霸佟年和冷峻电竞大神韩商言之间的爱情故事。这部剧改编自墨宝非宝的知名IP小说《蜜汁炖鱿鱼》,同时原著作者也担任了这部剧的编剧。自该剧播出以来,《亲爱的,热爱的》以高还原度和直戳少女心的高甜剧情引发网友热议,甚至喜提每日热搜预定。
  “我接受一切的批评和指导,通过每一次的拍戏过程,我都会有所反思,让自己更加进步和优秀。”近日,李现在由东方卫视组织的媒体采访中,分享了对韩商言角色的塑造与理解。

1
“韩商言不是传统偶像霸道男主”

  目前所播出的剧情中,由李现饰演的韩商言高冷、内向、敏感,“生人勿扰”四个字仿佛随时写在他的脸上,让身边的人恨不得退避三舍,不与他有任何工作之外的交流和沟通。对于李现的表演,有网友夸赞其演技在线,但也有人diss台词节奏拖沓。
  对此,李现承认讲话节奏比较慢,不过这样的人物呈现是经过自己和团队共同商议沟通之后为人物设计的,包括庆祝的方式、手势、语言,都尽量贴近真实生活。
  “他的经历让他变成了一个不善于表达的人,韩商言不爱解释,喜欢用行动来证明自己,一心扑在事业和理想上,这就是我想呈现出的样子。包括他对恋爱、对除了事业之外的一切事都不感兴趣,这些其实都是这个人物比较特别的地方。”他也坦言韩商言并不是完美无缺的,“韩商言其实在情商方面有一些缺陷,但就是因为他的缺陷,他所坚持和热爱的东西才会被放大,形成鲜明的反差。我不想像传统偶像剧那样塑造一个完美无缺的霸道男主形象。”

2
“和杨紫的对手戏有很多自由发挥”

  《亲爱的,热爱的》由原著作者担任编剧,这就在创作的源头上保证了剧情的“甜宠”风格。而这种甜甜的、疯狂撒糖模式的恋爱,让李现刚开始看到剧本时就觉得爱不释手,“很好玩,又有趣”。尤其当得知与大学同学杨紫演对手戏,李现更是下定决心接下这部作品。
  “和一个你所熟悉的‘对手’搭档,这样的过程让我特别开心。”在近日播出的剧情中,韩商言与佟年在广州“偶遇”,这段剧情对于两人爱情线的展开至关重要。
  剧中,杨紫饰演的佟年对韩商言 一见钟情,由此展开了疯狂的“恋爱攻势”,戏外,李现与杨紫合作得很开心。“演戏的时候,搭档之间的‘妥协’很重要,就是对方愿意配合你给到最好的表演状态,尤其自己不足的地方,对方也愿意去弥补,在这样‘势均力敌’的状态下,大家配合得越来越好。”
  拍戏过程中,演员们尽可能地呈现小说中的情节,还自由发挥了很多新鲜的剧情,“拍摄现场我和杨紫的对手戏有很多都是自由发挥的,就是机器开着,我们俩在镜头前随便发挥一些东西,包括打闹、甜蜜互动等。最后出来的效果很甜蜜,很自然,接下来的剧情中大家会看到这些桥段。”

3 “我的梦想是成为一个好演员”

  从2011年出演个人首部电影《万箭穿心》,到青春校园剧《睡在我上铺的兄弟》、悬疑刑侦剧《法医秦明》以及《河神》,李现一直在不断尝试新鲜的挑战。“永远不想演重复类型的角色。因为我觉得趁自己年轻,应该多去挑战、尝试和改变,能够更加游刃有余地面对各种挑战。”
  关于外界对演员的定位,李现认为没有办法去控制别人对自己的评价,唯一能做的就是做好自己。“我就在踏踏实实地塑造角色,沉浸在每次的拍摄当中,这就是我的事,我唯一能做的就是带给大家更多更好的作品和角色。”
  私下里,李现也是一个非常自律的人,多年来一直坚持每日健身。“一方面是为了身体健康,另一方面也是演员的基本功,是角色的最基本需求。”
  封面新闻记者陈颖 实习生张雨嫣

李现 法医秦明

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间