主题教育为群众企业“办好实事”

主题教育为群众企业“办好实事”
2019年07月19日 02:12 北京商报

原标题:主题教育为群众企业“办好实事”

  本报讯(融媒体中心记者 张佩雯 于晓玲)连日来,开发区各部门深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以加强党的政治建设为抓手,着力夯实基层基础,通过走实走深基层一线,践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。走访企业、深入一线,主题教育进行中,各部门不断为企业谋福祉、为居民办实事,让主题教育往心里走,往实处走。

  “太感谢你了,只用了几分钟就帮我们完成了资格认证。”前不久,退休职工李研民和老伴在开发区社保服务办事大厅咨询待遇领取人员资格认证事宜时,碰到人劳局相关人员开展“不忘初心、牢记使命”蹲点调研,在蹲点调研人员的帮助示范下,两位老人顺利完成了资格认证。随着主题教育的不断深入,开发区人劳局社保服务中心紧扣主题教育与当前工作的结合点,有效地推动了主题教育与当前工作“双促进”。像社保中心这样深入一线解决问题的方式,如今在开发区各部门都有开展,7月4日,建发局深入到X88项目部,开展“开发区河西区X88地块幼儿园项目专题调研活动”。不仅主动听取了项目方对于项目建成后相关验收问题以及南侧道路验收接入管线问题的汇报,还为企业面临的实际问题进行了指导,研究解决方法和措施。通过深入一线,实实在在解决了群众企业的难题,也让主题教育走得更深,走得更远。

  同样是基层一线的难题,荣华街道金地格林社区防护栏的变化也让居民实实在在享受到了出行的便利。金地格林社区西南门位于天宝西路主路,为方便车辆进出,靠近社区西南门的出口处未设防护栏,马路对面则设置为防护栏全隔离,这也就造成骑车的居民想要出行无法左拐,需要逆行或绕更远的路段。为帮助居民解决出行,两个社区党支部、居委会将情况反映给荣华街道,决定与相关职能部门对接寻求妥善解决方案。在多部门的通力合作下,拆除了社区西南门马路对面的一节防护栏,并在社区通往对面的马路上画上人行横道斑马线,保障居民出行安全。上海沙龙社区西门的出行问题也在同一时间用相同的方法得到了解决。

  一个多月以来,荣华街道班子成员深入主管科室和基层一线24次,发现并推动整改热点难点问题29项,向机关工作人员、辖区企业、社区群众征求意见建议15条。而博兴街道有关责任人带领相关科室全体成员下沉所联系社区开展专题调研活动。在社区议事厅或居民活动场所,听取了社区居民关于党建、治理和服务工作的意见建议,对居民提出的问题逐一解答,对无法现场解答的重点难点问题,收集汇总协调相关部门办理。

  主题教育过程中,开发区各部门用企业、居民的视角看问题,制定了更细的工作标准,更实的工作措施,以更积极更主动的服务,更务实更高效的作风,更精准更细致的措施,为群众企业办实事,仅7月以来,开发区8部门持续快速下沉一线,与联系单位积极对接,督促指导迅速成立领导机构,配齐配强工作力量,制定有操作性、针对性的实施方案,在短时间内推动“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展。

开发区

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间