国家发改委副主任宁吉喆来开发区调研

国家发改委副主任宁吉喆来开发区调研
2019年07月19日 02:12 北京商报

原标题:国家发改委副主任宁吉喆来开发区调研

  本报讯(融媒体中心记者 方针)7月18日下午,国家发改委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆一行来开发区调研。国家统计局党组成员、副局长鲜祖德,北京市副市长隋振江,开发区工委书记王少峰,开发区管委会主任梁胜、副主任张继红等陪同调研。

  拜耳医药保健有限公司在开发区设立的生产基地是中国最先进的药品生产基地之一。宁吉喆一行先后察看了公司微生物实验室和自动化物流系统,了解企业最新情况。他对公司实验室实现高度自动化,引入先进设备助力研发的做法给予充分肯定,要求要确保实验室的数据准确性和完整性以及可追溯性,让数据为新药研发服务,切实提高新药研发效率。要加强对药品生产全过程的各环节进行监督管理和控制,把好药品质量关,满足患者的用药需求。

  随后,宁吉喆来到北京昭衍新药研究中心股份有限公司,察看分析实验室和病理实验室,了解企业技术创新情况。宁吉喆勉励企业进一步激发创新活力,依靠创新赢得先机,加快发展,作为国内国际化资质最优秀的药物安全性评价机构,昭衍要服务好合作伙伴,还要在推进我国药物走出国门、实现国际化的过程中多做贡献。宁吉喆还叮嘱一同调研的北京市和开发区相关负责人要高度重视优化营商环境工作,坚持问题导向,不断提高精准服务水平,为企业提供良好的发展环境;要推进产业结构调整,提升产业发展水平,推动相关产业向全球价值链高端跃升。

  国家发改委、国家统计局相关司局负责同志,北京市发改委、统计局相关处室负责同志,开发区相关部门负责同志参加调研。 

开发区 药品生产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间