国企领跑供应租赁住房走向宜居

国企领跑供应租赁住房走向宜居
2019年07月19日 00:51 新闻晨报

原标题:国企领跑供应租赁住房走向宜居

租赁市场上,国企集中供应、做出行业标杆,也给未来租赁市场定性了一个发展方向。据上海城方租赁住房运营管理有限公司CEO郑华透露,龙头城方的供应量已经达到上海总量的30%,租赁和公租房供应达到26000套,预计未来5年总供应预计能达到5—7万套左右。

仲量联行报告显示,上海非户籍常住人口占常住人口地40%,租房市场有着大量的需求。目前,进入上海长租公寓市场的主要品牌已有22个,总体量为3.49万套。从未来供应来看,十三五规划中上海租赁住房土地供应占总体约30%,比例大幅提高。

对于租赁住房的建设方向,不同于长租公寓,租赁住房正致力于打造一个完整社区型的宜居公寓。“从一个人到一家人都可以在这里长期居住。”郑华对城方项目自信满满。“社会提供居住房源和提供居住载体的时候,要留下这些人才,你还得考虑他们在这个城市当中的生活和职业发展,所以我们的租赁房配备了大生活和大发展两大服务系统。”

从户型上来看,不同于相对空间狭小的长租公寓,也不同于日渐豪宅化的市中心新建商品住宅,在拥有良好地段的同时,包括了40-80平米的一室户、两室户,并辅以空间功能的灵活模块——不同的户型之间可以自由打通或关闭,解决人才在发展阶段经历的多层次需求迭代,满足城市人才5—10年的居住。

从社区上来看,配套比例占据整个建筑的15%-25%,远超同类型商品住宅的5%-8%。在打造从文化娱乐、生鲜便利等日常生活需求的同时,也规划了创新孵化、数字平台、科技物联和能源管理4大核心发展配套,在与大型企业有合作的背景下提供工作和就业指导,在提供社会资源的同时给予年轻人反哺社会的工作价值。

对于吸引的客户群体,主要是面向全球的青年城市菁英。目前已经面市的两个项目中,90后占据了40%左右,外籍住客也高达20%,另外还有不少知名企业为员工打包租赁。租赁模式上,以租金为基础现金流、以消费为推动力,实现“以租金换消费”的新型租赁模式,提供多元服务,此类消费囊括了了从生活到娱乐的大部分需求。

长租公寓 上海

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间