《法医秦明2》编剧纠纷至诉讼程序

《法医秦明2》编剧纠纷至诉讼程序
2019年07月19日 00:47 北京商报

原标题:《法医秦明2》编剧纠纷至诉讼程序

  北京商报讯 (记者 宗泳杉)7月17日,针对编剧张灿灿指出的“《法医秦明2》编剧正当维权反遭刑事控告”一事,北京博集天卷影业有限公司(以下简称“博集天卷”)副总经理、《法医秦明2》总制片人郭琳媛回复北京商报记者称,“针对张灿灿对我个人以及我的公司和同事所发的不实言论,我们确实向法院提起了诉讼以及证据,情况并非她一直利用网络和媒体所说。现在案件在法院已进入诉讼程序,一切等法院的结果”。

  郭琳媛表示,“编剧是与公司签订合同并非我个人,至于她为什么一直在网上针对我的个人和我的同事,我们不得而知。对于张灿灿,公司已履行了合同条款,并且也向法院提供了相关证据”。

  7 月12日,编剧张灿灿发布微博称,自今年2月,《法医秦明2》制片方博集天卷负责人郭琳媛撤销控告后又第二次发起刑事控告,从去年至今,她一直被郭琳媛方面以滥用诉权的方式一路追打。

  去年7月,张灿灿在微博上发文,称自己为《法医秦明2:清道夫》创作了5集剧本,不仅被恶意拖欠稿费、索要回扣,连编剧署名权都被剥夺。郭琳媛则在朋友圈发文回应称,“我方完全按照合同执行,并且她的剧本我方虽未采用,但是仍然按合同给了她报酬。署名权的部分也是完全按照合同执行的”。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间