沪指退守 2900 点市场观望氛围浓厚

沪指退守 2900 点市场观望氛围浓厚
2019年07月18日 22:42 金融投资报

原标题:沪指退守 2900 点市场观望氛围浓厚 来源:《金融投资报》

    

  本报记者 林珂

   经过数日横盘震荡后,大盘返身向下。本周四,沪指跳空低开后继续震荡回落,最终在全日最低位收盘,2900点整数关口险被击穿。深成指则在小幅低开后快速杀跌,短期均线以及60日、120日均线均被相继跌破。截至收盘,沪指报收2901.18点,下跌1.04%;深成指报收9154.65点,下跌1.58%;创业板指报收1524.48点,下跌1.66%。沪深两市成交量小幅萎缩。

  7月22日也即下周一将是科创板正式开板之时,市场都在等待这个相对重要的时间窗口,因此目前大多都处于观望状态。巨丰财经表示,科创板的设立对市场有一定的提振作用,而经历此前的风险释放后,目前并无太多的利空,反弹依旧可期。因此,在科创板正式开板之际,建议投资者做好以下准备:首先,在目前底仓基础上,随时做好加仓准备,尤其是指数无量下跌时是比较好的时机。其次,重点参考科创板映射标的,也包括创业板为首的科技股。第三,对于业绩出色的白马股,近期若持续调整,则可适当低吸。

  对于大盘的低迷走势,巨丰财经认为,从技术面看,30分钟MACD底背离已经扩散到60分钟,连续背驰也意味着指数再次走低后,随时都有反弹的可能。但由于两市成交萎缩,从下跌后的整理态势看,目前的萎缩多数为惜售,也是观望情绪的体现,投资者不必对此过于担心。

  源达投顾则表示,周四市场低开低走,从日线级别看,上证指数重心再度下移,行情弱势再度暴露无遗。从均线形态角度看,上方多条均线呈空头排列,上证指数已失守5日均线支撑,但下方支撑较强,当前并不具备大跌的基础。考虑到周四再现一缺口压制,预计后市震荡或是大盘运行主旋律。从量能角度看,成交再现低迷,不利于后市行情演绎,行情若要转势,还需成交量有效确认,投资者可密切关注量能变化。

  近期大盘持续低迷,技术形态上仍在构筑小平台,虽有多重止跌信号,但量能不配合,后市难以突破上行。因此,源达投顾表示,在市场赚钱效应偏弱的情况下操作难度较大,北向资金对市场有一定的指导性参考意义。其卖出仍以前期涨幅较大个股为主,买入仍以中报向好个股为主,投资者操作上可借鉴此思路。

沪指 创业板

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部