锐科激光:中报业绩预告略低于预期,期待毛利率见底回升

锐科激光:中报业绩预告略低于预期,期待毛利率见底回升
2019年07月18日 08:14 证券时报网

原标题:锐科激光:中报业绩预告略低于预期,期待毛利率见底回升

天风证券指出,公司本年度利润端出现较为明显的下滑,主要原因是宏观环境较差+市场竞争加剧。建立了锐科连续激光器毛利率预测模型,公司毛利率大幅下降主要因为成本下降幅度不及价格下降幅度。公司在2018-2019两年不利的行业环境中,保持收入端快速扩张、市占率逆市提升实属不易。公司本年度面临较为激烈的市场竞争,为应对竞争对手产品调价,公司主动调整产品市场价格,因而导致毛利率阶段性大幅下降。结合目前市场环境,将公司2019-2020年归母净利润由6.75亿元、9.32亿元,下调至4.72亿元、6.40亿元,2021年预期为8.33亿元,仍看好公司中长期成长性,维持增持评级。

中报业绩 毛利率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间