今天,深圳机场客运基地航空公司成员再添一家!

今天,深圳机场客运基地航空公司成员再添一家!
2019年07月18日 22:37 民航资源网

原标题:今天,深圳机场客运基地航空公司成员再添一家! 来源:微信

  今天(7月18日)

  春秋航空深圳分公司正式揭牌成立

  深圳市委常委、常务副市长刘庆生,民航中南局副局长梁世杰,罗湖区区长罗育德,市交通运输局副局长娄和儒,民航深圳监管局局长林小龙,春秋航空董事长王煜;机场集团党委书记、董事长郑红波,机场集团党委副书记、总裁陈金祖等领导和嘉宾出席仪式。

  春秋航空深圳分公司揭牌成立

  深圳机场又新增一家客运基地航空公司

  深圳机场集团总裁陈金祖致辞时表示,春秋航空深圳分公司正式揭牌,是双方携手加快发展的重要举措,也是深圳国际航空枢纽建设征程中的重要事件。面对新时代,站在新起点,深圳机场将始终“不忘初心、牢记使命”,携手包括春秋航空在内的所有合作伙伴、驻场单位,加快建设高质量、高水平国际航空枢纽,服务国家战略,服务城市发展,服务广大旅客。

  春秋航空市场份额列深圳机场第六

  作为国内首家低成本航空公司,春秋航空近年来持续加大在深战略布局及航线网络拓展,对深圳机场旅客吞吐量的贡献度逐年增长,市场份额也在不断提升,目前位列深圳机场第六位。

  2018年,春秋航空在深圳机场的旅客运输量达160.6万人次,平均客座率94.5%。今年,春秋航空还新开通了深圳直飞名古屋的国际客运航线。

  目前,春秋航空在深圳投入7架驻场飞机,运行12条航线,通达国内外16个城市。随着春秋航空在深航线网络布局的进一步完善,运行保障能力的不断提升,也将为深圳机场打造高质量、高水平国际航空枢纽提供有力支撑。

  未来,春秋航空将以深圳分公司成立为契机,紧紧抓住粤港澳大湾区历史发展机遇,进一步加大在深圳的投入力度,完善航线网络结构,打造东北亚中转东南亚、南亚的亚太大型大众化航空枢纽,为粤港澳大湾区公众的大众化出行提供更便捷的服务。

  基地航空承运旅客量占深圳机场总量七成

  近年来,深圳机场以“同一个空港、同一个梦想”理念为引领,强化与基地航空公司的战略协同,鼓励基地航空公司加大运力投入,构建枢纽航线网络,携手各航空公司及合作伙伴,全面加快国际航空枢纽建设步伐。随着越来越多的航空公司在深圳加大运力投入和国际业务拓展,深圳机场国际业务实现快速发展。

  晒半年成绩

  1

截至7月,深圳机场国际客运航线通航城市达到52个。

  2

今年上半年,深圳机场旅客吞吐量达到2583.7万人次,同比增长6.2%。

  3

客运基地航空公司承运旅客量累计达1753.1万人次,在深圳机场旅客总量中的占比接近七成。

  今天春秋航空深圳分公司成立

  不仅是春秋航空的大事

  也是深圳民航的喜事

  基地航空公司增多

  对于打造深圳国际航空枢纽

  支撑深圳民航高质量发展

  助推粤港澳大湾区机场群建设

  具有重要促进意义

  欢迎春秋航深圳分公司

  加入深圳基地航空大家庭

  祝愿这位新晋成员

  业务蒸蒸日上、红红火火

  在“同一个空港、同一个梦想”理念下

  大家携手共进,深圳机场定会越来越好

  图文编辑 | 机场新闻中心

春秋航空 枢纽

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部