众安在线总经理陈劲确认卸任

众安在线总经理陈劲确认卸任
2019年07月18日 18:50 界面

  原标题:众安在线总经理陈劲确认卸任,拟接棒的姜兴表示联席CEO计划暂不会持续 来源:界面新闻


 

  国内首家互联网保险公司众安在线(6060.HK)正式宣布换帅。

  7月18日,众安在线发布公告称,陈劲将卸任众安总经理兼联席CEO,同时继续担任众安执行董事、众安董事会投资决策委员会主任委员、众安金融科技研究院理事长职务。同日,董事会批准原副总经理兼联席CEO姜兴拟任总经理兼CEO。

  公告称,姜兴的总经理任职资格尚待银保监会核准。自董事会决议作出之日起至姜兴获得银保监会核准总经理任职资格前,众安在线董事会同意由姜兴担任本公司临时负责人,主持本公司日常经营管理工作。

  界面新闻曾在7月15日发表独家报道《众安在线CEO陈劲或将离职,近两个月多名业务部门一把手离开》,其中提到众安在线CEO陈劲已经提出离职,并且在刚刚过去的6月中,众安在线多个重要业务部门一把手出现人事变动。

  界面新闻获悉,卸任总经理及CEO职位后,陈劲的工作重心及职责会逐步从众安的具体事务管理转向公司战略,未来将更多精力投入到学术研究与金融科技产业相结合的前沿领域,更好推动众安以及金融科技生态的发展。此前,陈劲一直担任香港中文大学客座教授,之后他将兼职上海高金金融研究院院长一职。

  “此次身份的转变,是我个人内心追求的与众安发展水到渠成的结果。” 陈劲向界面新闻记者表示。

  公开资料显示,接任者姜兴,42岁,此前为众安副总经理兼首席业务官及众安科技执行董事兼法人代表。姜兴于 2014年4月加入众安,主要负责监督信息技术、经营及安全,也负责健康生态系统、电子商务生态系统及保险业务。姜兴于 1999年7月取得湖南财经学院计算机应用学士学位,于2013年12月至2014年3月期间负责浙江融信网络技术有限公司(蚂蚁金服全资子公司)保险部,2011年1月至2012年3月曾任阿里巴巴(中国)网络技术有限公司高级总监。

  对于众安各业务板块未来发展走向,姜兴回应界面新闻称,“科技国际化是众安持续长期的战略,仍会继续推进。未来业务仍会聚焦五大布局方向,实现公司更有质量的增长。”

  谈及未来的战略规划,姜兴表示,其将继续带领众安在“保险+科技”双引擎战略下,深度挖掘科技能力,坚守金融创新与金融合规管理并存理念,加快提升公司经营效益与运作效能。

  “在众安的发展过程中,我们发现科技的引擎可以发挥更大的价值。因此在未来众安的战略方向上,我们会更聚焦科技赋能保险价值链的初心。”陈劲也表示,未来公司会将科技作为一线战斗力。

  同时,姜兴也回应界面新闻称,联席CEO的计划暂不会持续。

  众安在线2018年年报显示,2018年归属于母公司净亏损高达17.44亿元,较2017年的净亏损9.97亿元进一步扩大7.47亿元,同比增幅为75%。其科技分部2018年的分部收入仅为9334万元,净亏损却高达3.4亿元。

责任编辑:陈鑫

众安在线

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间