天津中环半导体股份有限公司2018年度权益分派实施公告

天津中环半导体股份有限公司2018年度权益分派实施公告
2019年07月18日 01:50 中国证券报

原标题:天津中环半导体股份有限公司2018年度权益分派实施公告

  证券代码:002129          证券简称:中环股份          公告编号:2019-61

  天津中环半导体股份有限公司

  2018年度权益分派实施公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  天津中环半导体股份有限公司(以下简称“本公司”)2018年度权益分派方案已获2019年6月20日召开的2018年度股东大会审议通过,现将权益分派事宜公告如下:

  一、股东大会审议通过利润分配方案等情况

  1、公司2018年度权益分派方案已获2019年6月20日召开的2018年度股东大会审议通过。具体方案为:以截至2018年12月31日公司总股本2,785,156,473股为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.3元(含税),合计派发现金股利83,554,694.19元。

  2、自权益分派方案披露至实施期间公司股本总额未发生变化。

  3、本次实施的分配方案与2018年度股东大会审议的议案一致。

  4、本次利润分配距离股东大会通过利润分配方案时间未超过两个月。

  二、权益分派方案

  本公司2018年度权益分派方案为:以公司现有总股本2,785,156,473股为基数,向全体股东每10股派0.30元人民币现金(含税;扣税后,通过深股通持有股份的香港市场投资者、QFII、RQFII以及持有首发前限售股的个人和证券投资基金每10股派0.27元;持有首发后限售股、股权激励限售股及无限售流通股的个人股息红利税实行差别化税率征收,本公司暂不扣缴个人所得税,待个人转让股票时,根据其持股期限计算应纳税额【注】;持有首发后限售股、股权激励限售股及无限售流通股的证券投资基金所涉红利税,对香港投资者持有基金份额部分按10%征收,对内地投资者持有基金份额部分实行差别化税率征收)。

  【注:根据先进先出的原则,以投资者证券账户为单位计算持股期限,持股1个月(含1个月)以内,每10股补缴税款0.06元;持股1个月以上至1年(含1年)的,每10股补缴税款0.03元;持股超过1年的,不需补缴税款。】

  三、股权登记日与除权除息日

  本次权益分派股权登记日为:2019年7月23日,除权除息日为:2019年7月24日。

  四、权益分派对象

  本次分派对象为:截止2019年7月23日下午深圳证券交易所收市后,在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司(以下简称“中国结算深圳分公司”)登记在册的本公司全体股东。

  五、权益分派方法

  1、本公司此次委托中国结算深圳分公司代派的现金红利将于2019年7月24日通过股东托管证券公司(或其他托管机构)直接划入其资金账户。

  2、以下A股股东的现金红利由本公司自行派发:

  ■

  在权益分派业务申请期间(申请日:2019年7月16日至登记日:2019年7月23日),如因自派股东证券账户内股份减少而导致委托中国结算深圳分公司代派的现金红利不足的,一切法律责任与后果由我公司自行承担。

  六、咨询机构

  咨询地址:天津新技术产业园区华苑产业区(环外)海泰东路12号

  咨询联系人:秦世龙、蒋缘

  咨询电话:022-23789787

  传真电话:022-23789786

  七、备查文件

  1、第五届董事会第二十二次会议决议;

  2、2018年度股东大会决议。

  特此公告

  天津中环半导体股份有限公司董事会

  2019年7月17日

  证券代码:002129     证券简称:中环股份         公告编号:2019-62

  天津中环半导体股份有限公司

  第五届董事会第二十六次会议决议的公 告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天津中环半导体股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第二十六次会议于2019年7月17日在天津中环半导体股份有限公司会议室以现场与视频会议相结合的方式召开。董事应参会9人,实际参会9人,公司监事、部分高级管理人员列席会议。会议的召开符合《中华人民共和国公司法》、《天津中环半导体股份有限公司章程》和《天津中环半导体股份有限公司董事会议事规则》等规范性文件的有关规定。会议由董事长沈浩平先生主持,经会议审议并表决,决议如下:

  审议通过《关于参与竞拍东方环晟光伏(江苏)有限公司40%股权的议案》

  详见公司登载于指定媒体《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网( http://www.cninfo.com.cn)的《关于参与竞拍东方环晟光伏(江苏)有限公司40%股权的公告》。

  表决9票,赞成票9票,反对票0票,弃权票0票。

  特此公告

  天津中环半导体股份有限公司董事会

  2019年7月17日

  证券代码:002129    证券简称:中环股份       公告编号:2019-63

  天津中环半导体股份有限公司

  关于参与竞拍东方环晟光伏(江苏)

  有限公司40%股权的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、交易概述

  中国东方电气集团有限公司持有东方环晟光伏(江苏)有限公司(以下简称“东方环晟”)40%股权,于2019年6月20日至2019年7月17日在北京产权交易所有限公司(以下简称“北交所”)挂牌转让,挂牌转让起始价为人民币48,019.00万元。天津中环半导体股份有限公司(以下简称 “公司”)拟参与竞拍东方环晟40%股权。公司符合竞拍项目发布信息中受让方资格条件的要求,是否能够成功取得东方环晟40%股权还需待最后竞拍结果而定。

  公司于2019年7月17日召开第五届董事会第二十六次会议审议通过了《关于参与竞拍东方环晟光伏(江苏)有限公司40%股权的议案》,同意公司参与竞拍东方环晟40%股权。

  本次竞拍不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组情况。

  二、转让方的基本情况

  1、公司名称:中国东方电气集团有限公司

  2、注册地址:四川省成都市金牛区蜀汉路333号

  3、法定代表人:邹磊

  4、注册资本(万元):479167.5万元

  5、经营范围:进出口业务;水火核电站工程总承包及分包;电站设备的成套技术开发及技术咨询;成套设备制造及设备销售;机械、电子配套设备的销售;相关工程的总承包和分包;房屋出租。

  公司与转让方不存在关联关系。

  三、竞拍标的基本情况

  1、竞拍标的:东方环晟光伏(江苏)有限公司40%股权

  2、公司名称:东方环晟光伏(江苏)有限公司

  3、注册地址:宜兴经济技术开发区文庄路20号

  4、法定代表人:林光平

  5、注册资本(万元):117626.7650256万元

  6、经营范围:研发、生产太阳能电池、太阳能电池片、电池组件、光伏设备及配件,并提供太阳能技术咨询服务;从事新能源发电成套设备(光伏发电)、太阳能电池、太阳能电池片、电池组件、光伏设备及配件的批发、佣金代理(拍卖除外)、进出口业务。

  7、股权结构:天津中环半导体股份有限公司持股比例37%、中国东方电气集团有限公司持股比例40%、SunPower Manufacturing Corporation Limited持股比例20%、宜兴创业园科技发展有限公司持股比例3%。

  8、最近一年一期的主要财务数据:截至2018年12月31日,总资产287,907.77万元,总负债165,150.47万元,净资产122,757.30万元;2018年度实现营业收入158,065.53万元;净利润478.77万元(经审计)。截至2019年3月31日,资产总额为284,409.83万元,负债总额为163,920.68万元,净资产为120,489.15万元;2019年1-3月实现营业收入为47,507.85万元,净利润-2,268.15万元(未经审计)。

  四、标的公司评估情况

  沃克森(北京)国际资产评估有限公司以2019年3月31日为评估基准日,采用资产基础法评估东方环晟全部股东权益价值为120,047.00万元,评估增值率为0.01%。

  五、定价及支付方式

  北交所公告相关信息如下:

  1、挂牌转让标的:东方环晟光伏(江苏)有限公司40%股权

  2、挂牌转让起始价为人民币48,019.00万元,交易保证金为人民币14,405.00万元

  3、挂牌时间:2019年6月19日至2019年7月17日

  4、受让方资格条件:(1)受让方应为在中华人民共和国境内合法注册的企业,受让方为自然人的,应当具备完全民事行为能力。(2)受让方为境外投资者的,应当符合外商投资产业指导目录和负面清单管理要求,以及外商投资安全审查有关规定。

  5、竞买方式:若公告挂牌期之内,只有一家合格竞买人报名,则在不变更公告挂牌时的受让条件和合同条款的前提下,该竞买人应在被确定为受让方后1个工作日内同转让方签订转让标的交易合同。若公告挂牌期之内,有两家或两家以上合格竞买人报名,则按照最终确定时间采用竞价方式进行转让。

  6、担保情况:鉴于转让方所属财务公司对标的企业有未到期贷款总额5亿元,且转让方向标的企业就该贷款提供了贷款总额50%的还款担保,意向受让方应与转让方及财务公司签订三方协议,将原保证合同项下的保证人由转让方变更为受让方。

  7、公司作为标的公司原股东享有优先购买权。

  六、竞拍目的及对公司影响

  公司本次参与竞拍东方环晟股权,符合公司新能源板块战略发展方向,有利于提升公司综合竞争实力。

  七、风险提示

  本次竞拍成功与否具有不确定性,公司将及时披露本次竞拍的进展情况,敬请投资者注意投资风险。

  八、备查文件

  公司第五届董事会第二十六次会议决议。

  特此公告

  天津中环半导体股份有限公司董事会

  2019年7月17日

中环 股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间